Акционеры Tesla устроили Маску допрос с пристрастием

Во вторник Tesla (NASDAQ:TSLA) провела свое ежегодное собрание акционеров в Калифорнии. Акционеры смогли задать вопросы генеральному директору Илону Маску о проблемах компании и предлагаемых решениях. Кроме того, впервые выступил новый председатель Робин Денхольм, а также состоялось голосование по вопросам управления компанией.

Ниже мы рассмотрим четыре ключевых момента этой встречи:

1. Упал ли Спрос на автомобили?

Одним из наиболее актуальных вопросов для Tesla за последние месяцы были вопросы, касающиеся спроса на ее электромобили. В настоящее время отчеты, которые компания отправляет в SEC, показывают, что компания произвела примерно на 23 тысячи автомобилей больше, чем она продала, что указывает на реальные проблемы, связанные со спросом.

После многих лет напряженной работы и миллиардов долларов, вложенных в инфраструктуру, любые сомнения относительно спроса на автомобили Tesla неизбежно окажут давление на акции. Во вторник Маск однозначно ответил:

«Я буду предельно ясен – нет никаких проблем со спросом. Абсолютно никаких».

Конечно, инвесторы помнят, что нельзя принимать слова Маска за чистую монету.

TSLA Daily YTD

Несмотря на то, что акции выросли на 3% по результатам встречи на постмаркете вторника, они упали на 3,6% в среду, так как опасения сохраняются.

Любые проблемы, связанные со спросом, неизбежно найдут отражение в квартальных отчетах компании, поэтому более подробная информация появится в конце июля, независимо от заверений Маска.

Инвесторы вправе ожидать от акций Tesla высокой волатильности по результатам публикации конкретных фактов.

2. Tesla планирует заняться добычей металлов?

По словам Маска, поиск источников никеля, меди и лития, необходимых для производства литий-ионных аккумуляторных батарей (ключевой элемент питания электромобилей Tesla), в настоящее время является одной из главных проблем, мешающих компании масштабировать свой бизнес. По факту, Tesla начала Производство аккумуляторов на своем заводе в Неваде, частично для того, чтобы достичь заявленных производственных планов.

Но для аккумуляторов нужны металлы, и поэтому логичным шагом (по крайней мере, по мнению Маска) станет добыча полезных ископаемых. Во вторник Маск заявил, что, как только начнется Производство батарей, «Tesla может заняться добычей металлов, по крайней мере, в некоторой степени».

Tesla активно использует стратегию вертикальной интеграции: она сама производит, обслуживает и ремонтирует свои автомобили. Финансовые преимущества таких усилий пока не ясны, но они соответствуют корпоративному подходу контроля над всей логистикой, связанной с ее продуктами. Таким образом, решение Маска контролировать еще одно звено в цепочке поставок Tesla выглядит логично, хоть и странно.

3. Когда ждать беспилотных автомобилей?

В конце апреля Tesla провела для инвесторов мероприятие под названием «Autonomy Investor Day». Тогда компания раскрыла планы в отношении беспилотных автомобилей и автономных такси.

По словам Маска, владельцы Tesla смогут пользоваться этой функцией уже к концу 2019 года. Технически автомобили будут беспилотными, но водитель все равно должен будет отслеживать дорожную обстановку и «контролировать» эту функцию. Полностью автономный автомобиль появится «в следующем году» – конечно, после одобрения со стороны регулирующих органов.

Во вторник инвесторы также задали Маску вопрос о продвинутой функции вызова, которая позволит «вызвать» автомобиль к конкретному месту. В ноябре 2018 года Маск сказал, что эта функция будет доступна через шесть недель. Задавший вопрос упрекнул Маска в отклонении от сроков. В ответ генеральный директор сказал: «иногда я немного оптимистично настроен в отношении сроков».

Маск также дал пояснения к своим предыдущим комментариям о том, что к 2020 году у Tesla будет парк беспилотных такси в размере 1 миллиона единиц. Оказывается, этот миллион относится не к такси, а ко всем беспилотным автомобилям в том случае, если все владельцы Tesla обновят ПО.

4. Какой властью обладают акционеры?

Среди инициатив, по которым акционеры голосовали во вторник, было предложение сократить срок полномочий членов совета директоров с трех до двух лет и разрешить принимать корпоративные решения простым большинством голосов, а не текущими двумя третями.

Оба предложения поступили после конфликта Маска с SEC. На текущий момент он владеет примерно 20% акций Tesla, что дает ему условное Право вето.

Оба предложения были приняты 99% голосующих акционеров, но необходимое большинство не было достигнуто, поэтому предложения были официально отклонены. Неясно, участвовал ли Маск в голосовании, но результат означает, что у акционеров по-прежнему нет никакого способа ограничить слова были тепло приняты восторженной публикой, даже несмотря на то, что акции компании потеряли 37% своей стоимости с начала года. Это все та же Tesla, и тот же Маск. слова часто обнадеживают, но цифры и сроки не врут. Инвесторам придется подождать отчета за второй квартал чтобы оценить перспективы Tesla.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *