Африканская компания Old Mutual отказалась страховать майнинговое оборудование

Африканская страховая компания Old Mutual, работающая по всему континенту, закрыла предложение по страхованию майнингового оборудования в связи с отсутствием регулирования индустрии.

Помимо отсутствия правовых норм, регулирующих майнинговые компании, страховая фирма отметила, что такое оборудование часто выходит из строя в связи с недостаточным охлаждением. Кристель Колман (Christelle Colman), специалист по страхованию в Old Mutual, также отметила периодические случаи мошенничества в этой области:

«Мы решили не предоставлять страховое покрытие в этой индустрии в связи с большими рисками и сложностями. Это нерегулируемая область, которую власти связывают с отмыванием денег и киберпреступлениями. Кроме того, это очень волатильная индустрия, привлекающая большое количество спекулянтов. Нет структуры по определению рисков в криптовалютной области. Даже определить цену оборудования сложно, особенно если речь идет о модифицированных компьютерах. А как определить цену оборудования, пришедшего из Азии – вообще непонятно».

Напомним, что ранее исследовательская компания CoinShares сообщила, что 74.1% майнинга биткойна обеспечивается за счет возобновляемых источников энергии.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *