Биржи Южной Кореи будут возмещать пользователям убытки в случае взлома

Автор
Adem

Пять криптовалютных бирж Южной Кореи повысили свою ответственность перед пользователями в соответствии с требованиями регуляторов.

Местное новостное издание The Korea Herald сообщает, что спустя год после того, как Комиссия по справедливой торговле потребовала от Bithumb и четырех других южнокорейских бирж изменить свою политику, компании начали нести ответственность перед пользователями в случае кражи средств.

Ответственность за выплату будет лежать на биржах, даже если с их стороны не было допущено преднамеренных или грубых ошибок, сообщает The Korea Herald. Отметим, что ранее биржи возмещали пользователям убытки только тогда, когда было доказано, что в системах площадки были допущены ошибки, приведшие к краже.

За последний год южнокорейские биржи неоднократно подвергались взломам. В марте этого года Bithumb потеряла из-за атаки хакеров около $13 млн в криптовалютах, а в прошлом году, в результате другого взлома площадки, был украден $31 млн, однако часть средств бирже удалось вернуть. В прошлом году была также взломана криптовалютная площадка Coinrail, которая потеряла из-за атаки хакеров $42 млн.

Однако, скорее всего, биржи не будут нести ответственность перед пользователями самостоятельно. сейчас все популярнее становится страхование криптовалютных площадок от взломов, и компания Hanwha Insurance прошлой осенью заявила, что предложит такую услугу южнокорейским криптовалютным биржам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *