«Большая семерка» сформирует рабочую группу для исследования стейблкоина Libra

Автор
Николай Бондарчук

Председатель ЦБ Франции заявил, что в рамках международного клуба G7 будет сформирована рабочая группа, которая займется исследованием криптовалюты Libra и ее соответствием требованиям регуляторов.

В «Большую семерку» входят Великобритания, Германия, Франция, Италия, Канада, США и Япония. Интересно, что на самом деле клуб называется «Группа семи», но в России его называют «Большой семеркой» в связи с неправильной расшифровкой английского сокращения G7.

Как рассказал председатель Центрального банка Франции Франсуа Виллеруа де Гало (Francois Villeroy de Galhau), рабочую группу возглавит член правления Европейского центрального банка Бенуа Кёре (Benoit Coeure).

«Даже не стоит вопрос о том, чтобы признать Libra самостоятельной валютой. Она не может ей стать и мы не должны ей этого позволить», – заявил Виллеруа де Гало, подчеркнув, что страна остается «открытой для инноваций», но достаточно жесткой в области регулирования.

Напомним, что Facebook представила Белую книгу своего криптовалютного проекта Libra 18 июня. Стейблкоин будет привязан к целой корзине традиционных активов, среди которых как фиатные валюты, так и акции различных компаний. При этом Libra будет существовать на собственном блокчейне, а для управления проектом был создан специальный Консорциум Libra Association.

После анонса проекта на индустрию криптовалют обратили пристальное внимание регуляторы множества стран. Анатолий Аксаков уже прокомментировал выпуск Libra и заявил, что данным стейблкоином нельзя будет пользоваться в России в качестве платежного средства. Законодатели США и Министерство финансов Франции и вовсе выступили против разработки монеты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *