Вы могли это пропустить: новые рекорды Bitcoin и запрет Bittrex

В прошедшие выходные Bitcoin обновил годовой максимум стоимости на уровне в $9322, а капитализация рынка достигла $284 млрд. За последние два дня в мире цифровых денег произошло сразу несколько событий, которые могли повлиять как на курс отдельных монет, так и на Рынок в целом. Главные из них — в нашей традиционной подборке.

Компания «Атон» назвала среднюю цену токена Gram

Стоимость внутреннего токена платформы Telegram Open Network находится в диапазоне от $2,1 до $8, средняя цена монеты составляет $5,1, считают аналитики инвестиционной компании «Атон». По их мнению, к 2028 г. токен может достигнуть $15-$30, а его капитализация — от $68 млрд до $135 млрд.

Эксперты напомнили, что сеть TON еще не запущена, поэтому расчеты являются абсолютно теоретическими. Они были проведены с учетом стоимости токенов на ICO, совокупной эмиссии, скорости обращения и числа потенциальных пользователей.

количество активных Bitcoin-адресов достигло максимума с 2017 года

Число активных Bitcoin-адресов поднялось до отметки в 1 млн впервые с 27 ноября 2017 года. Тогда комиссии в сети монеты были практически в три раза выше, чем сейчас.

В сети появилась дата запуска тестовой сети блокчейн-проекта от Facebook

Тестовая сеть Libra от Facebook будет запущена 18 июня, сообщает The Block. Издание ссылается на подготовленную компанией ознакомительную публикацию. Среди партнеров криптовалютного проекта, помимо прочих, представлены Visa, Mastercard, Andreessen Horowitz, eBay и Coinbase. Планируется, что стейблкоин Libra будет обеспечиваться «резервом реальных активов» Libra Reverse.

Биржа Bittrex ввела новые ограничения в отношении пользователей из США

Криптовалютная Биржа Bittrex ограничит доступ американских пользователей к 42 альткоинам. Новые правила вступят в силу 28 июня. На прошлой неделе компания ввела первое ограничение — тогда клиенты из США потеряли возможность торговать 32 криптовалютами.

Каждый пятый житель Турции владеет криптовалютой

По результатам опроса портала Statista, каждый пятый житель Турции владеет или пользовался криптовалютой. Также цифровые деньги широко распространены в Бразилии и Колумбии (18% населения), в России этот показатель в два раза ниже — 9%. Новый вид активов наиболее популярен в странах с высоким уровнем Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *