В Госдуме назвали срок принятия законопроекта о криптовалютах

сейчас правительство решает — ввести полный запрет цифровых денег или легализовать их, рассказал глава думского комитета по финрынку Анатолий Аксаков

Законопроект «О цифровых финансовых активах» должен быть принят до конца июля, сейчас власти определяются с вектором регулирования рынка криптовалют, сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он утверждает, что правительство рассматривает два варианта — полный запрет или легализацию цифровых денег, пишет «Агентство Москва».

«25 июля последнее заседание в этой сессии Госдумы, и у меня есть довольно жесткие поручения с тем, чтобы закон

Он добавил, что центробанк выступает против легализации, так как необеспеченные «криптоинструменты» могут создать угрозы для финансовой системы. Сам депутат считает, что нужно формально разрешить те или иные инструменты по обращению нового вида активов на российском рынке.

Касательно стейблкойнов Аксаков отметил, что в текущей версии документа их использование возможно. Глава думского комитета по финрынку добавил, что ЦБ не будет против монеты Libra от Facebook, если она получит реальное обеспечение.

Ранее замминистра финансов России Алексей Моисеев подчеркнул, что криптовалюты в любом случае не смогут использоваться в качестве платежного средства на территории страны. На прошлой неделе чиновник рассказал, что законопроект «О ЦФА» готов и должен был принят во втором чтении в ближайшие недели.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *