В России могут официально разрешить торговлю криптовалютами

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев рассказал, что правительство активно обсуждает возможность официального разрешения торговли криптовалютами.

«По части криптовалют остался последний вопрос. Буквально сегодня у нас была встреча с участием ЦБ и ФСБ. сейчас остался вопрос определения того, насколько может использоваться криптовалюта. Там диапазон от запрета до возможности покупки. Как с иностранной валютой: купить и продать можно, а рассчитываться нельзя. После того, как политическое решение по этому вопросу будет принято, будет и ответственность прописана», – отметил Моисеев.

Напомним, что скоро в России может быть принят законопроект, запрещающий использовать криптовалюты в качестве платежного средства. Документ уже был принят в первом чтении 22 мая этого года, а второе чтение должно состояться до конца этого месяца.

Ранее глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина рассказала, что ЦБ РФ изучает возможности цифровых валют и рассматривает вариант выпуска собственной криптовалюты.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *