В сети Ethereum готовятся к очередном хардфорку Istanbul

После двух хардфорков сети Ethereum под названиями St. Petersburg и Constantinople разработчики запланировали следующий — Istanbul. Уже представлено порядка 28 предложений, касаемо алгоритма майнинга, а также механизма ценообразования и хранилища данных в сети.

Представители крипто-проекта запустили на прошлой неделе видео-конференцию, на которой обсуждали все предложения по улучшению крипто-проекта.

По словам Хадсона Джеймсона, занимающего пост коммьюнити-менеджера в Ethereum Foundation, последние заявки были приняты в прошлую пятницу 24 мая. Главной задачей совета теперь стал выбор самых важных обновлений и их скорейшая реализация.

Одним из основных предложений является обновлением с кодовым названием EIP-1057. Оно предусматривает изменение существующего алгоритма майнинга на ProgPoW, который снижает эффективность добычи токенов ETH с помощью ASIC-ов. Используя EIP-1057, получится сделать сеть Ethereum максимально децентрализованной, а GPU-майнеров — конкурентоспособными.

вместе с этим планируется внедрить модуль под названием EIP-1108. Он предполагает изменение так называемых газа-транзакционных комиссий. Конкретные цифры разработчики пообещали предоставить уже на следующей онлайн-встрече.

Под вопросом осталось предложение EIP-1559, которое создает новую структуру транзакционных комиссий. По словам Рика Дадли, данный алгоритм довольно сложно внедрить в короткие сроки и скорее всего от него придется отказаться в предстоящем апгрейде.

Разработчики сейчас поставили дату харфдорка Istanbul на 29 октября 2019 года. Однако на репозитарии Github нет никакой информации об этом, а это говорит о том, что дата обновления сети Ethereum остается плавающей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *