Генеральный директор мессенджера Kik намерен подать в суд на SEC

Генеральный директор мессенджера Kik и основатель криптовалютного проекта Kin Тед Ливингстон (Ted Livingston) в ходе подкаста Unchained в этот вторник объявил о создании нового фонда DefendCrypto.

Начальный Капитал фонда составляет $5 млн в BTC, ETH и KIN. Привлеченные фондом деньги будут направлены на покрытие судебных издержек в ходе разбирательства с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Инициатива нашла отклик у таких известных компаний, как Circle, Coinbase, ShapeShift, аналитического портала Messari и некоммерческой организации по защите свободного интернета Fight for the Future. Coinbase предоставит свой кастодиальный сервис, который будет использован для хранения активов фонда.

О намерениях Ливингстона стало известно еще в январе текущего года.

«Более 300 000 человек заработали и потратили Kin как валюту в прошлом месяце, однако SEC по-прежнему считает, что этот токен может быть ценной бумагой. Мы будем вызывать Комиссию в Суд, чтобы заложить основы развития в будущем», — заявил Ливингстон.

Проект хочет создать прецедент в контексте применения теста Хауи к криптовалютам. Kin уже потратил более $5 млн на разбирательство с SEC и выделил еще $5 млн в пользу нового фонда.

На сайте Defendcrypto говорится, что SEC своими действиями не дает развиваться инновациям. Также проект приглашает принять участие в кампании других представителей криптовалютного сообщества.

«Kin выделяет 5 миллионов долларов для того, чтобы подать на Комиссию в Суд, однако этих средств может быть недостаточно. Поэтому мы призываем внести свой вклад в фонд Defendcrypto».

Если привлеченных средств окажется больше, чем потребуется, то излишек будет направлен на развитие других проектов.

«Мы должны показать SEC, что не позволим помыкать собой. Пришло время защищтить криптовалюты», — заключил представитель Kin.

По данному поводу высказался известный в криптовалютном сообществе юрист из сферы ценных бумаг Джейк Червинский (Jake Chervinsky):

«Это наиболее значимое событие в 2019 году в мире криптовалютных ценных бумаг. Оно важнее, чем любое из руководств Комиссии или предложенных законопроектов. SEC постоянно твердит, что цифровые токены – это ценные бумаги. Пускай попробуют доказать это в суде. Уважаю Kik за их агрессивный настрой».

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *