Джон Макафи запустит собственную криптовалюту Freedom Coin в 2019 году

Автор
Владимир Опря

Джон Макафи заявил в Твиттере, что его собственная криптовалюта Freedom Coin будет запущена в течение 2019 года.

Новая криптовалюта будет носить имя Макафи и по ориентировочным данным появится уже осенью 2019 года. Всю подробную информацию о ней можно получить на сайте. Там же утверждается, что криптовалюты получат достаточную популярность и на их основе появится независимый от фиатных валют Рынок.

Макафи считает, что ценность криптовалют находится в руках «рынка, чьи механизмы действуют исходя из страха, жадности, манипулирования и капризов внешних экономических условий». Поэтому использование какой-то определенной криптовалюты будет зависеть от прихоти искусственной конструкции, которая и контролирует использование самой монеты. Поэтому рынку нужен инструмент, отвязанный от бумажных валют или от других криптовалют, который будет использоваться повсеместно.

По словам Макафи, Freedom Coin не зависит от какого-то товара или актива и не связана со стоимостью какого-либо внешнего элемента или объекта. Обменный курс Freedom Coin по отношению к другим криптовалютам всегда будет равен нулю, поэтому его «естественная рыночная стоимость» будет расти.

Проект не подразумевает использование какой-то инновационной идеи или технологического новшества. Уникальность монеты заключается в новом подходе к пониманию эволюции криптовалют и механизмов, которые до сих пор мешают реальному распространению экономической свободы.

В одном из твитов, которые Макафи потом удалил, он написал:

«Нет, майнить эту криптовалюту не получится. Нет, мы не будем проводить ICO. Инвесторы нам тоже не нужны и мы не планируем добиваться листинга на биржах. больше не будет никакой информации до публикации «Белой книги» проекта. И да, бесплатных раздач тоже не будет».

Поэтому скорее всего никаких подробностей до официального пресс-релиза ждать не стоит. Некоторые пользователи предположили, что Freedom Coin можно будет купить или обменять только между кошельками, в обход бирж. Именно в этом и заключается идея Макафи – инструмент с нулевым обменным курсом. Каким образом финансовый инструмент может существовать в полной изоляции от рынка и кем он будет востребован, Макафи пока не пояснил.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *