Майнинг криптовалют начнут регулировать в Абхазии

Минэкономики страны определило правила контроля сферы добычи цифровых денег, хотя в декабре она была полностью запрещена

Законопроект о регулировании майнинга подготовило министерство экономики Абхазии. Правительство определило условия для работы добытчиков цифровых денег, в том числе правила налогообложения, пишет Sputnik Абхазия.

«В качестве обязательных условий осуществления этого вида деятель проектом предусматривается регистрация в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, постановка на учет в налоговых органах в качестве налогоплательщика и получение лицензии на осуществление деятель по майнингу криптовалют», — заявили в министерстве экономики.

В законопроекте предусмотрена возможность введения ограничений на использование энергии для майнинга в случае кризисных ситуаций. Сейчас документ находится на подписании в кабинете министров.

В конце прошлого года добыча цифровых денег была запрещена на территории страны. Это объяснялось ограниченными энергоресурсами, которые были необходимы для обеспечения населения Абхазии.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *