Министр энергетики Ирана: «Электроэнергия для майнинга не должна субсидироваться»

Если министр энергетики Ирана добьется поставленной цели, стоимость электричества для криптовалютных майнеров в стране может значительно повыситься.

В минувшее воскресенье министр Хомаюн Хэри (Homayoun Haeri) заявил, что электроэнергия, используемая криптовалютными майнерами, должна иметь реальную стоимость и не субсидироваться правительством. Напомним, в настоящее время правительство Ирана выделяет около $1 миллиарда в качестве субсидий на оплату электроэнергии, таким образом, иранские семьи оплачивают только часть реальной стоимости электричества.

Майнинг и торговля криптовалютами в стране официально запрещены. Тем не менее, оба вида деятель продолжают процветать, во многом благодаря низкой стоимости электроэнергии. Наложенные Соединенными Штатами санкции еще больше увеличили количество иранцев, пожелавших заняться майнингом цифровых валют и их торговлей в качестве альтернативы фиатам.

Отметим, недавно Иран посетили инвесторы из Испании, Украины, Армении и Франции с целью заключения договора по основанию в стране майнинговой фермы. Иностранные криптоинвесторы заинтересованы майнингом в Иране по причине дешевой электроэнергии, стоимость которой сейчас составляет менее $0,01 за киловатт-час.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *