Мэр Ванкувера предложил запретить криптоматы

Автор
Николай Бондарчук

Мэр канадского города Ванкувер Кеннеди Стюарт (Kennedy Stewart) предложил запретить криптоматы в связи с возможностью их использования для отмывания денег.

На данный момент в городе насчитывается 76 криптоматов. При этом, как сообщает полицейское управление города, в этом году ожидается увеличение количества преступлений, связанных с криптовалютами, в том числе, случаев отмывания денег.

Полицейское управление Ванкувера отметило, что преступники могут запросто установить собственный криптомат и использовать его для отмывания денег столько раз, сколько потребуется. При этом они даже получат официальную Прибыль на комиссиях.

Интересно, что, хотя городские советы Ванкувера и Ричмонда решили предпринять действия против отмывания денег с помощью криптоматов, власти Британской Колумбии – провинции, в которой расположены эти города – собираются подождать более конкретных данных от полицейского управления.

исследование, проведенное в начале этого года, показало, что среднегодовой темп роста (CAGR) мирового рынка криптоматов увеличится почти на 47%, достигнув почти $184 млн к 2024 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *