Почему биткоин никогда не заменит фиат?

Второй по значимости представитель банковской сферы в Японии заявил, что центральные банки не могут использовать цифровые валюты для введения отрицательных процентных ставок. Выступая на крупном мероприятии, Масаёси Амамия поделился мнением, что государствам выпускающие цифровую валюту с отрицательной процентной ставкой буду вынуждать население страны использовать только наличный расчёт.

Амайа считает, что этот запас наличности сохраниться, и, несмотря на нынешнюю тенденцию к отказу от фиата, ни одно правительство не осмелится довести это дело до конца. Чтобы решить проблему с отрицательной ставкой центральным банкам придётся полностью ликвидировать наличные, а это сделает структуру финансовых операций неудобной для населения.

Отрицательные процентные ставки относятся к банкам, взимающим с держателей депозитов плату за хранение вложенных средств. Япония, наряду с Европейским центральным банком, стала одной из стран, принявших эту практику в 2016 году. На самом деле японская инфраструктура биткоина развита гораздо сильнее, нежели в других странах, часть из которых вовсе запрещает криптовалюту у себя в стране. Если же где-то и перейдут на криптовалютный расчёт, то это будет в Японии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *