Признание бывшего сотрудника Bitfinex

2019 год оказался щедрым для криптовалютной экосистемы. несколько последовательных скачков с относительно небольшими коррекциями значительно увеличили рыночную капитализацию всех монет. Однако сообщество достаточно сдержано принимает на себя негатив в СМИ. одна из крупнейших нападок случилась из-за фиаско Bitfinex-Tether, после которого криптопространство вновь охватили сомнения и неопределённость. Бывший руководитель отдела безопасности в Bitfinex и соучредитель Tether Фил Поттер рассказал о “вызовах”, с которыми бирже пришлось столкнуться.

В недавнем выпуске подкаста whatbitcoindid с Питером МакКормаком Фил Поттер заявил, что в ранние дни главной проблемой Bitfinex были технологии. По его словам, обслуживание биржи — «это самая сложная задача в мире». Особенно с учётом того, что этот Рынок только развивается, а биржи работают круглосуточно и без выходных. Соучредитель также заявил, что формирование сплочённой “команды разработчиков” на начальных этапах имеет решающее бизнес и команда были «разбросаны по всему миру”.

Как правило, во всех других биржах главное подразделение находилось в одном офисе с разработчиками и даже теми, кто отвечает за KYC. Но Bitfinex с самого начала была достаточно децентрализованной компанией, потому что предназначена для торговли децентрализованными валютами.

При этом как отмечает Поттер, у биржи были ответственные лица в каждом часовом поясе. Так как Биржа работает круглосуточно и всегда должна находиться под наблюдением. Это было критически необходимо, ведь на платформе работала маржинальная торговля.

Насколько безопасны криптобиржи?

Бывший представитель Bitfinex также признал наличие «значительных проблем» по части безопасности в самом начале работы.

Поддержка биткоин-биржи означает, что вы находитесь под постоянными атаками, бесконечно. При этом злоумышленники совсем необязательно будут нападать с того фланга, где вы хорошо укрепились.

Как отмечает Поттер, независимо от того, насколько хорошо разовьётся уровень защищённости и безопасности самих монет, всегда следует помнить об уязвимостях криптовалютных бирж, на которых они представлены.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *