Продвинутый рейтинг криптобирж от CryptoCompare расходится с общим мнением криптосообщества

Представители аналитического сервиса CryptoCompare запустили собственную систему, которая составляет рейтинг из 100 торговых платформ. Проект запущен для удовлетворения желания пользователей в прозрачности получаемых данных.

Количественный и качественный анализ были объединены в одной системе. Теперь учитывается не только объем торгов, но и его соотношение с волатильностью, к которой прибавляется стандартное отклонение объемов, основанных на 30 дополнительных метриках.

Можно сказать, что проблема фейковых торгов уже решена и данные с нерегулируемых биткоин-бирж будут максимально надежными и прозрачными.

Майский рейтинг оказался следующим: лидером стала биржа Coinbase, а за ней идут Poloniex и Bitstamp. В первой десятке также оказались торговые площадки Kraken, Binance, Gemini, Bithumb и некоторые другие.

Рейтинг от CryptoCompare, конечно же, расходится с агентством Bitwise Asset Management, которое предоставило схожую информацию о биржах американской Комиссии SEC. По мнению аналитиков из Bitwise криптобиржи Bittrex и Bitfinex являются самыми надежными, а в CryptoCompare они даже не вошли в десятку.

Зато в новом и независимом рейтинге появилась площадка Bithumb с двумя взломами за год, а также Liquid, представители которой собираются добавить токены GRAM от проекта Telegram Open Network. Стоит отметить, что сами разработчики TON ничего не знают о добавлении своих токенов на Liquid.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *