Сервис онлайн-знакомств Tinder заявил о готовности сотрудничества со спецслужбами

По словам Александра Жарова, являющегося главой Роскомнадзора, руководство сервиса для онлайн-знакомств Tinder передало данные спецслужбе. Однако о каких данных идет речь неизвестно, как и о спецслужбе, которая их запросила.

Этот шаг говорит о том, что проект готов сотрудничать со спецслужбами РФ. В последнем сообщении представители сервиса заявили, что будут отсылать все необходимые данные сотрудникам спецслужб при возникновении преступлений.

Глава РКН также отметил, что переговоры с компаниями по вопросам предоставления какой-либо статистики проходят намного проще, если «для первых важнее бизнес, а не политика». В случае с «Яндексом» произошло все наоборот, но вопрос о блокировке сервисов еще толком не обсуждался.

К Роскомнадзору еще не поступали сообщения от ФСБ о блокировке сервисов Яндекса, а это значит, что между ними идет диалог. здесь же можно упомянуть ситуацию с мессенджером Телеграм, представители которого, по словам Жарова, не сделали нужного шага на пути к безопасности своих пользователей.

В начале июня владелец сервиса Tinder — компания Match Group, дала свое согласие на передачу данных в случае необходимости при судебных решениях, а также для предупреждения преступности и защиты своих клиентов. Данная процедура проводится для всех компаний, которые заинтересованы во вступлении в реестр ОРИ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *