СМИ: Египетским банкам потребуется лицензия на работу с криптовалютами

Автор
Николай Бондарчук

Центральный страны получать лицензии на создание, рекламу или работу с платформами для выпуска криптовалют и торговли ими.

Местное издание The Egypt Independent со ссылкой на египетское новостное агентство MENA сообщает, что в законопроекте также прописывается Право Совета директоров CBE на определение и выпуск, правил торговли и обработки криптовалют в стране.

Официальные источники сообщили, что законопроект направлен на то, чтобы идти в ногу с развитием и внедрением новых технологий в секторах банковских и финансовых услуг. документ также установит правовой статус для электронной аутентификации банковских операций, электронных платежных поручений и транспортных поручений.

Законопроект станет базисом для системы электронных расчетов, а также выпуска и циркуляции электронных чеков. Он позволит Совету директоров CBE определять технические критерии, которые смогут приравнять цифровые механизмы к традиционным бумагам.

Отметим, что в конце прошлого года появлялась информация о том, что CBE намерен ввести цифровую версию египетского фунта с целью сокращения расходов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *