Стартап Breez выпустил мобильный кошелек для iPhone с поддержкой Lightning

Автор
Adem

Стартап Breez выпустил мобильный кошелек биткоина для iPhone с поддержкой Lightning Network.

Это первый кошелек для совершения покупок и платежей, созданный на базе Neutrino — легкого клиента Биткоина от Lightning Labs. Согласно заявлению, Breez решил вопрос о том, как оспаривать покупки и получать возмещение, «таким образом, что это подходит для любых покупок, вплоть до чашки кофе или возврата денег другу», как отмечает основатель компании Рой Шейнфельд (Roy Sheinfeld).

Когда пользователь, будь то физическое лицо или магазин, устанавливает приложение, Breez автоматически открывает платежный канал в хабе Breez, который подключен к другим узлам Lightning, позволяя пользователям взаимодействовать со всей сетью Биткоина.

Обе стороны криптографически подписывают обновленный баланс всякий раз, когда совершается транзакция, чтобы отразить изменяющиеся суммы BTC, хранящиеся в кошельках сторон. Когда транзакция завершена, окончательные балансы регистрируются в блокчейне. В случае возникновения спора обе стороны могут использовать последний подписанный баланс для возврата своей доли в кошельки.

Проект, который в настоящее время находится в стадии бета-тестирования, основан на успехе открытой сети Breez для Android, которая, как утверждают в компании, привлекла сотни пользователей всего за два месяца. Изначально бета-версия для iPhone будет работать на Apple Developer’s TestFlight — платформе для публикации бета-приложений. По словам Шейнфельда, разработка продукта для iOS позволяет компании получить доступ примерно к 98% мобильных пользователей по всему миру.

Это объявление совпало с инвестициями в $500 000 от Recruit Strategic Partners и Fulgur Ventures в стартап. Пресс-секретарь Breez Нишал Ратанджи (Nishal Ratanji) считает, что Инвестиции подтверждают жизнеспособность концепции компании в отношении «экономики Lightning», где транзакции происходят без затрат и проблем с посредниками, такими как банки, кредитные карты, операторы онлайн-платежей и т.д.

«Биткоин может сделать все остальные средства обмена – включая другие криптовалюты и фиатные валюты — устаревшими», — сказал Шейнфельд. «К сожалению, пока другие технологии не догнали его, биткоин был дорогим, громоздким и трудным для перемещения».

Компания заявляет, что дополнительный Капитал поможет разработать приложение Lightning компании Breez для торговых точек, которое будет использоваться продавцами для приема платежей в биткоине. Юки Танака (Yuki Tanaka), вице-президент Recruit Strategic Partners и инвестор Breez, ожидает «быстрого внедрения» подобной технологии на таких рынках, как Япония. По заявлению компании, технология Breez прошла тестирования в «песочницах» и многоуровневых программных средах.

Недавно BlueWallet выпустил
приложение кошелька с поддержкой Lightning для Apple Watch. Это стало первой попыткой обеспечить поддержку Lightning Network для устройств Apple.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *