Уязвимость сервиса GateHub позволила хакерам украсть 23 млн в Ripple

На сервис GateHub была совершена хакерская атака и по ее итогам стало известно о похищении порядка 23 млн XRP, что в переводе по курсу составляет $9,6 млн.

Об этом заявил Томас Силькьер, занимающий пост креативного директора 2K/DENMARK. Он добавил, что масштабная кибератака началась еще 1 июня и до сегодняшнего дня хакерам удалось взломать порядка 90 криптокошельков, активы с которых были переведены на 12 адресов.

Из 23,2 млн токенов около половины (13,1 млн) были раскиданы киберпреступниками по разным биржам и сервисам по микшированию транзакций. Креативный директор также представил список сервисов, на которые были переведены похищенные суммы в криптовалюте Ripple (суммы были округлены).

В тройке лидеров сайты «changelly.com», «changenow.io» и «kucoin.com», на которые было переведено 6 млн, 3,25 млн и 1,5 млн, соответственно. Следом идет «huobi.com» с 930 тыс. XRP, а на остальные сервисы были переведены суммы менее 150 тыс.

Руководство GateHub признало, что с их стороны присутствовали уязвимость, которая и позволила хакерам взломать практически сотню кошельков и украсть колоссальную сумму в криптовалюте Ripple.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *