7 партнеров криптовалютной инициативы Facebook сомневаются в успехе проекта

Автор
Владимир Опря

7 из 27 партнеров криптовалютной инициативы Facebook сообщили, что они присоединились к проекту с условием: им не придется заниматься продвижением токена Libra или использовать его.

Как сообщалось ранее, одним из основных факторов, благодаря которому Facebook сможет воплотить свои идеи в жизнь, является наличие 27 крупных партнеров, среди которых Visa, Mastercard, PayPal и Uber. Однако позже выяснилось, что у некоторых из этих компаний есть Право отказаться от дальнейшего участия в проекте, если что-то в его развитии пойдет не так.

Опасения партнеров криптовалютной инициативы связаны с регуляторным давлением на проект, а также проблемами Facebook с конфиденциальностью данных, которые проявлялись в прошлом, взаимоотношениями социальной сети с корпоративными партнерами и отсутствием четкого правового определения криптовалют.

The New York Times сообщает, что еще никто из партнеров Facebook не внес депозит в размере $10 млн за Право вступления в консорциум Libra Association, который будет управлять криптовалютой, поскольку не принял окончательного решения по поводу своего участия в проекте. В то же время представитель пресс-службы Libra Association сообщил о получении большого количества заявок от потенциальных участников. Компания планирует составить список кандидатов и выбрать из них 100 партнеров.

Сообщается, что Facebook предлагала стать членами Libra Association многим крупным финансовым компаниям, включая Goldman Sachs, JPMorgan Chase и Fidelity. Однако компании отказались от участия в проекте из-за сомнений по поводу регуляторной политики криптовалют. Представитель Fidelity отметил, что компания пока понаблюдает за развитием проекта со стороны.

Facebook уже получила расположение таких гигантов в области финансов, как Visa и Mastercard. При этом некоторые участники отказались комментировать свое решение, а Mastercard, которая одной из последних дала согласие на присоединение, не упоминала проект Libra напрямую. В то же время Uber и Spotify наоборот проявили большой энтузиазм из-за возможности снижения комиссий за обработку платежей.

«Изначально я посчитал, что у них уже были проблемы с приватностью данных, поэтому это рискованная затея», – сказал Джо Лаллоуз (Joe Lallouz), глава компании Bison Trails, которая одной из первых стала партнером Libra. «Однако они меня все же убедили. Они отказываются от контроля и претензий на Собственность. Это очень важно».

Следующий этап развития проекта – это встреча партнеров Libra, которая состоится в ближайшие месяцы для разработки устава ассоциации. «Это отличная возможность, но нужно проработать еще кучу деталей», – отметил Лаллоуз.

Напомним, что в июле в Конгрессе США состоятся два слушания по поводу криптовалютного проекта Facebook.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *