Атлас IEO. Где искать краудсейлы

Атлас IEO. Где искать краудсейлы Новости криптовалют

Атлас IEO. Где искать краудсейлы

Достоинства IEO

Краудсейлы запускают биржи, они же — отбирают многообещающие команды и продвигают их монеты посреди собственных юзеров. Возможность напороться на жуликов хоть и существует, но все же она существенно ниже, чем при участии в ICO.

К тому же обретенные монеты новейших проектов практически сходу возникают на бирже, проводящей токенсейл, и инвесторы получают возможность стремительно продавать свои активы. Новейший формат выгоден и самим биржам: они завлекают новейших юзеров, получают всплеск торговой активности и собирают Доход от комиссий, к тому же краудсейлы позитивно влияют на курс внутренней криптовалюты платформы. Часто монеты новейших проектов приобретаются на токены, выпущенные разрабами платформы. Таковым образом возникает неизменный Спрос на альткоин, который поднимает его стоимость.

Трудности IEO

Участвовать в краудсейлах могут лишь верифицированные клиенты криптовалютных бирж, потому, до этого чем получать новейшие токены, необходимо избрать пригодную площадку и зарегистрироваться на ней. Правила токенсейлов на различных сервисах различаются. Кто-то реализует монеты в порядке жив очереди, кто-то употребляет формат лотерейных билетов либо подписок, потому нужно пристально учить условия проведения IEO.

Binance

1-ый сервис для IEO под заглавием Binance Launchpad запустила китайская Биржа криптовалют в 2017 г. Тогда были за считанные секунды проведены краудсейлы проектов BREAD ($6 млн) и GIFTO ($3,4 млн). Пока токенам так и не удалось вырваться в фавориты крипторынка. Монета GIFTO (GTO) занимает 199 строку в рейтинге капитализации криптовалют по данным coinmarketcap и торгуется на 86% ниже начальной цены. А валюта Bread (BRD) размещается на 151 месте в рейтинге. За два года ее стоимость снизилась на 81%.

В 2019 г. состоялся перезапуск платформы — токенсейлы проектов BitTorrent и Fetch.AI вызвали большенный ажиотаж. IEO BitTorrent закончилось за 18 минут и собрало $7,2 млн инвестиций. На данный момент, по данным coinmarketcap, монета BTT занимает 52 строку в рейтинге капитализации криптовалют и торгуется по стоимости $0,00072.

Акция распродажи токенов от команды Fetch.AI на платформе Binance Launchpad закончилась за 22 секунды. Из 24 000 юзеров, желающих приобрести монеты, только 2758 успели получить новейшую валюту. Вначале альткоины FET продавались по стоимости 0.008584 BNB (около $0.08), спустя три денька стоимость токена составила около $0.38, сейчас валюта торгуется на бирже по $0.18.

C большенными техническими проблемами прошел краудсейл проекта Celer Network. По словам главы биржи Binance Чанпэна Чжао, 39 003 человека попробовали приобрести новейшие монеты, 3129 что-то получили, а 35 000 человек остались недовольны. Всего было куплено 190 800 токенов CELR на сумму $1278 при наивысшем ограничении в $1500. Сама кампания заняла 17 минут и 35 секунд.

IEO проводились в формате очереди: инвесторам нужно было заключить пользовательское соглашение и выслать ордер на покупку. Но большая часть участников, которые удачно прошли эти процедуры, не смогла получить монеты. Биржа Binance подверглась массовой критике. Из-за недовольства юзеров создатели биржи решили пересмотреть правила. сейчас инвесторы должны брать новейшие цифровые средства в формате лотереи.

Любой акк может получить до 5 лотерейных билетов. Четкое количество — зависит от общей суммы токенов Binance Coin (BNB), хранимой юзером на счете в протяжении 20 дней до IEO. Опосля того как участники получат свои лотерейные билеты, в случайном порядке определяются фавориты. С их счетов списывается определенная сумма в BNB и зачисляются новейшие монеты, потому что любой выигрышный билет предоставляет Право приобрести токены на фиксированную сумму в монетах Binance Coin. Новейшие IEO создатели анонсируют на официальном веб-сайте, уточняя сумму, нужную для роли в первичных биржевых предложениях.

Bittrex

Эта Биржа проводит краудсейлы на платформе Bittrex IEO. 1-ая продажа токенов не свершилась из-за колебаний инициаторов акции распродажи в открытости и перспективности проекта RAID, который растерял свое ключевое партнерство. портал OP.GG отказался сотрудничать со стартапом и разрабатывать совместные продукты.

Спустя две недельки представители Bittrex анонсировали новейший токенсейл VeriBlock. IEO прошло всего за 10,4 секунды. Стартап привлек $7 млн от 855 инвесторов. С 6 апреля стоимость монеты VeriBlock (VBK) снизилась на 40,57%.

Почти все юзеры остались недовольны краудсейлом, они говорят, что предложение было закрыто через 2 секунды и сопровождалось техническими проблемами.

Пока команда Bittrex не объявила о изменении правил и на платформе действует система очереди. Поначалу клиентам биржи нужно получить разрешение на OTC-трейдинг (внебиржевая торговля, осуществляемая впрямую меж клиентами и маркетмейкерами). Получив его, юзеру необходимо выслать заявку на роль в краудсейле, предоставив информацию о той сумме, которую он готов издержать на новейшие монеты.

Отдел внебиржевой торговли Bittrex должен ответить на заявку, указав точную стоимость и условия расчетов для покупки токенов. Потом, когда стартует краудсейл, клиенты посылают соответственное количество средств на кошелек Bittrex. Они удерживаются на некое время, а в денек окончания IEO зачинатели токенсейла переводят участнику половину приобретенных им новейших монет. Оставшаяся часть начисляется позднее, согласно правилам первичного биржевого предложения.

Huobi

В конце марта платформа Huobi Prime провела краудсейл токена TOP. 1-ые 300 млн монет были раскуплены за 7 секунд. сходу по окончании краудсейла проекта на криптовалютной бирже Huobi Global стоимость токена TOP поднялась на 250% (в истинное время монета оценивается в $0.014). Почти все юзеры также не успели принять роль в акции распродажи и обвинили биржу в мошенничестве.

Создатели платформы решили последовать примеру Binance Launchpad и ввели лотерейную модель акции распродажи новейших монет. сейчас, чтоб поучаствовать в краудсейле на Huobi Prime, юзеру необходимо держать на собственном счете 500 монет Huobi Token (HT) в протяжении месяца перед началом IEO. Но тут есть свои исключения. Так, если будущий участник не держал на счету 500 HT в течение 30 дней, но за 10 дней до пуска краудсейла зачислил на счет не наименее 1500 HT, то он будет квалифицирован биржей и сумеет принять роль в IEO. количество средств, которые юзер сумеет вложить в новейшие монеты, будет зависеть от его среднедневного остатка в токенах биржи.

Kucoin

1-ое IEO проекта MultiVAC на площадке KuCpon Spotlight закончилось за 7 секунд. 600 млн токенов MTV на $3.6 млн были распределены меж 1661 инвестором, хотя поучаствовать пробовало фактически в 10 раз больше — 16 111 человек из 59 государств. Чуток позднее представители биржи нашли, что 67 юзеров нарушили правила роли и приобрели токены с помощью скриптов, потому нечестным инвесторам возвратили токены KCS и забрали монеты проекта MultiVAC.

Создатели биржи решили, что последующие IEO будут проводиться по остальным правилам. Платформа отчасти перейдет на формат лотереи. Сейчас юзерам нужно держать на счету токены KSC: чем больше сумма, тем больше возможность получить несколько лотерейных билетов. Тут срок удержания криптовалюты чуток меньше, чем у Huobi — 14 дней. Те юзеры, которые не сумеют пройти 1-ый шаг, получат возможность поучаствовать в отдельном раунде, где токенсейл будет проводиться в порядке жив очереди, как это было ранее.

OKEx

1-ое IEO проекта Blockcloud на платформе OK Jumpstart состоялось 10 апреля. Представители биржи заявили, что все токены BLOC были распроданы за 1 секунду. Краудсейл был реализован при помощи механизма подписки, пользоваться которым смогли только держатели токена OKB. Для роли в IEO юзерам необходимо было задерживать на счету как минимум 500 OKB в протяжении 7 дней, предыдущих подписке на токенсейл. Она обязана была открыться всего на 30 минут или по достижении установленного лимита заявок. Спустя 25 минут с момента начала кампании в OKEx поведали, что инвесторы востребовали очень вероятное число токенов в 1 миллиардов BLOC.

На последующем шаге любому юзеру будет присвоен коэффициент распределения, который будет зависеть от количества токенов OKB, хранящихся на счетах до начала IEO. Для получения наибольшего коэффициента распределения необходимо иметь 2500 OKB. На заключительном шаге IEO команда биржи зачислит юзерам новейшие токены и спишет монеты OKB.

EXMO

1-ое IEO Exmo Биржа провела 11 дней вспять. Токенсейл проекта Paytomat прошел всего за 99 секунд. Инвесторы выкупили 85 000 000 новейших монет на сумму в $409 000. На страничке краудсейла сразу находилось 2013 человек. Малая сумма покупки составила 1 токен ($0.0048), наибольшая — 2 500 000 ($12 051).

Участники должны были зарегистрироваться на бирже, зачислить нужную сумму в BTC на счет и опосля пуска IEO приобрести необходимое количество новейших монет. 4 апреля на платформе EXMO стартовали торги альткоином в парах с Bitcoin, EOS и USDT. Новейшие IEO Биржа будет анонсировать на официальном веб-сайте.

Probit

Биржа Probit проводит IEO почаще остальных платформ. Посреди марта первичное биржевое предложение проекта LINIX было моментальным. За 5 секунд опосля старта IEO инвесторы выкупили все токены проекта LINIX в количестве 2625000 по стоимости $0.02.

Скоро опосля этого состоялось еще несколько токенсейлов. 20 марта были проданы монеты проекта CharS, 22 марта — The Steemhunt, 26 марта прошла акция распродажи альткоина стартапа Publish Protocol. Новейшие IEO стартуют сейчас — 12 апреля — и на последующей недельке — 15 апреля. Всем инвесторам, желающим принять роль в краудсейле, нужно пройти KYC проверку и зачислить на собственный счет нужную сумму в монетах USDT, BTC, ETH, XRP либо STEEM.

Новеньким методом заработка токенов всего за несколько месяцев увлеклись миллионы людей. Уже наиболее 15 платформ запустили первичные биржевые предложения. Кроме перечисленных выше площадок, достойные внимания токенcейлы можно отыскать на платформах Exmarkets и Coneal, также к запуску первого IEO готовится и платформа Ataix.

Создатель:
Александра Берлизева.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий