Биржевая чаща. Как выбрать платформу для торговли криптовалютой

сейчас в мире существует наиболее 300 площадок для обмена, покупки и реализации монет. Всепригодного навигатора по неопасным и испытанным биржам, к огорчению, не существует. Но есть несколько правил, которые могут служить ориентиром

Криптовалютные биржи — особые платформы, дозволяющие проводить операции с цифровыми средствами. Монеты можно получать и продавать за настоящие средства, биткоин либо остальные альткоины. На площадках можно и поменять один актив на иной, зарабатывая при всем этом на разнице курса. большенный список бирж представлен на веб-сайтах Coingecko и Coinmarketcap. Мы перечислили нескольких критериев выбора криптовалютной платформы.

Найти цель

Аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов считает, что перед тем, как выбирать криптовалютную биржу, принципиально ответить на вопросец: «для чего же нужна платформа?». Для торговли цифровой валютой нужны биржи, представляющие маржинальную торговлю, на таковых площадках можно зарабатывать на разнице курсов, также брать и хранить монеты на жарком кошельке.

По словам Антонова, получить таковой Доход можно и при помощи форекс-брокеров. Форексброкер – это денежные платформы, которые дают своим клиентам возможность выхода на криптовалютный Рынок для воплощения торговых операций. На самом деле, Форекс брокер – это посредник, который делает функцию типичного моста меж розничным клиентом и торговой площадкой.

«Форекс–брокеры дают возможность вести торговлю CFD (договорами на разницу цены). Принципиальное преимущество работы с опытным форекс-брокером – депозит в фиате и защита от взломов брокера. Минус – высочайшие спреды (разница меж наибольшей ценой реализации и малой ценой покупки). Во время сделки не покупается криптовалюта, а означает, ее недозволено вывести», – заявил Антонов.

Также принципиально осознавать разницу меж децентрализованными биржами и централизованными. Децентрализованная Биржа — это блокчейн-платформа, которая не хранит средства и индивидуальные данные юзеров на собственных серверах. Площадка сотворена для поиска совпадений по заявкам на покупку либо продажу активов. Торговля на таковых биржах происходит впрямую меж участниками без каких-то денежных посредников.

Централизованные биржи — площадки направленные на получение прибыли, которые управляются компанией либо определенным человеком. Эти платформы отвечают за неопасное хранение пользовательских данных, контролируют работу системы и выслеживают информацию о торгах.

Проверить репутацию

Главные данные о бирже можно получить на официальном веб-сайте, но сиим не стоит ограничиваться. Владислав Антонов считает, что нужно читать отзывы трейдеров о бирже на направленных на определенную тематику форумах, например, на BitcoinTalk либо Reddit.

Старший аналитик BestChange.ru Никита Зуборев гласит, что информация в сети может оказаться разноплановой, ведь у каждой бирж есть нехорошие отзывы. По его воззрению, принципиально оценивать не количество таковых объяснений, а их содержание и реакцию представителей платформы.

«Конкретно по отзывам клиентов можно осознать оперативность и полноту решения. Некие биржи решают пустячные вопросцы недельками, а остальные делают сложную техно поддержку за пару часиков», — заявил Зуборев.

Выяснить о комиссиях, поддержке фиата и методах вывода средств

Новеньким цифровой промышленности стоит обращать внимание на те биржи, которые предоставляют возможность пополнения фиатными средствами и имеют обыкновенные интерфейсы для торговли, считает ведущий трейдер United Traders Алексей Марков. По его воззрению, это дозволит избежать вероятных рисков, связанных с первичными контрагентами (обменниками и платежными системами), также не допустить ошибок при работе с торговым терминалом.

Никита Зуборев отмечает, что у каждой биржи свои условия. До этого чем пополнять счет, следует убедиться, что платформа берет адекватные комиссии за торговые операции. На неких площадках она может доходить до 10% за ввод либо вывод фиатных средств.

Узнать количество торговых пар

По словам Владислава Антонов, чем больше у биржи криптовалютных пар для покупки, реализации либо обмена, тем больше способностей для инвестирования и заработка. Также нужно выбирать биржи с высочайшим дневным размер торгов.

Размер торгов – это количество всех сделок, проведенных за определенный период. Конкретно этот показатель свидетельствует о интересе к активу со стороны остальных участников рынка. Если криптовалюта торгуется на низких размерах, то и Спрос на нее малый.

Разобраться в требованиях к сохранности

Никита Зуборев рекомендует проверить наличие двухфакторной авторизации, и сходу же при регистрации ее подключить. Также стоит учесть и тот факт, что Политика KYC на различных биржах может различаться. Кое-где придется выслать не только лишь ксерокопии первых страничек паспорта, да и доказательство места жительства. По словам Зуборева, для большинства зарубежных бирж штамп прописки в русском паспорте не имеет юридической силы, потому представители платформы могут попросить юзера прислать скан квитанции за квартплату либо схожий документ.

Алексей Марков считает, что ни одна биржа не гарантирует 100% сохранности средств собственных юзеров. Число взломов криптовалютных площадок вырастает с каждым месяцем и к таковым особенностям промышленности необходимо быть готовым.

Специалисты окрестили несколько платформ, которым, по их воззрению, сейчас можно довериться: Binance, Bittrex и Kraken. Также в перечне победителей оказались Bitmex, Kucoin и Huobi.

Выбор криптовалютной биржи кое-чем похож на поиск безупречной машинки. Она обязана быть комфортной, чтоб неважно какая операция совершалась в пару кликов; неопасной, без взломов кошельков и утрат активов; маневренной, с наибольшим количеством торговых пар и огромным функционалом. До этого чем отыскать собственный кар, необходимо посидеть не в одном салоне. То же самое и с биржами: на поиски надежной платформы может уйти много времени. Но эти усилия стоят того, чтоб быть размеренными за свои активы.

Создатель: Александра Берлизева.

Источник: Rbc

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *