Bitmain разместит 200 000 майнеров в Китае. Как это повлияет на рынок

Из-за действий майнинг-гиганта сложность сети может возрасти в разы.

Bitmain планирует расположить 200 тыс. устройств для майнинга в местах с сверхизбыточными гидроэнергоресурсами, где в летнюю пору приметно понижаются на их тарифы. на данный момент представители компании ведут переговоры с руководителями разных китайских майнинговых ферм.

По подготовительным подсчетам Coindesk, каждомесячная Прибыль от добычи криптовалют может превосходить сумму в $7,7 миллионов. один киловатт электроэнергии в юго-восточных провинциях в летнюю пору стоит $0.037. При таковых расценках каждодневная Прибыль майнинг-устройств S9j, S11 и S15 обязана составить $1.29, $2.24 и $3.38 соответственно. При всем этом главный упор будет изготовлен не на старенькые устройства AntMiner S9i/j, а на новейшие модели — AntMiner S11 и S15.

Какие конкретно криптовалюты будет добывать Bitmain, пока непонятно. Но уже на данный момент специалисты Coindesk подразумевают, что деяния майнинг-гиганта могут отразится на хешрейте биткойна.

«Пока непонятно, какой будет хэшрейт сети биткойна сиим в летнюю пору. Есть возможность, что он поднимется до 70 EH/s, превысив исторический максимум сети, который составляет 60 EH/s. На это существенно воздействую Инвестиции, изготовленные Bitmain и иными майнинг-компаниями», — отметили в Coindesk.

По данным Blockchain.info, при иных равных, Инвестиции Bitmain прирастят размер вычислительной мощности, созданной для защиты сети, на 7,9%. эксперт United Traders Антон Клевцов считает, что решение Bitmain очень воздействует и на промышленность одиночных майнеров.

«Сложность вырастет приметно, а означает выручка на одно устройство свалится. Это вышибет еще некую часть майнеров из игры, которые приобрели свои устройства по высочайшей цены и платят крупную сумму за электроэнергию. Деяния Bitmain опять сместят процентное соотношение мощностей по территориям/странам. На стоимость криптовалют может плохо воздействовать лишь тот факт, что Китай все поближе к сосредоточению 51% мощности всей сети», — растолковал Клевцов.

Для самой компании Bitmain добыча криптовалют — один из немногих методов вернуть финансовую ситуацию. на данный момент компания переживает не наилучшие времена. В летнюю пору прошедшего года Bitmain объявил о планах по суровому сокращению штата, опосля этого Фирмачасть служащих была уволена, а сначала данной для нас недельки сделалось понятно, что майнинг-гиганту пришлось закрыть еще один кабинет, опосля того, как власти Норвегии отменили льготные условия для добычи цифровых средств в стране.

В 3-ем квартале 2018 г. убытки компании составили $740 миллионов. Bitmain растеряла значительную часть средств из-за поддержки хардфорка Bitcoin Cash, который прошел в осеннюю пору прошедшего года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *