Блокчейн уже в реальной экономике РФ – проект от Bitfury «сократит» очереди на получение жилья


провайдер запустил в Пермском крае децентрализованную платформу прозрачного ведения очередей на получение жилища и улучшение жилищных критерий.

Интернациональная блокчейн-компания Bitfury вместе с IT-компаний «Линия движения времени» и группой компаний «ИВС» запустила первую в Рф блокчейн-платформу для ведения очередей на получение жилища и улучшение жилищных критерий. Система введена в эксплуатацию в Пермском крае, и уже данной в весеннюю пору очередники получат 1-ые свидетельства на выплату.

По словам провайдера технологий на базе блокчейн, внедрение блокчейна в систему обеспечения жильем принесет пользу и ответственным службам: ранее запись очередников велась в текстовых файлах, электрических таблицах и особых системах, и синхронизировать эти данные было тяжело; с Exonum информация хранится на единой платформе, что существенно упрощает рутинную работу для служащих органов соцзащиты.

«Самые вдохновляющие нюансы нашего решения: прозрачность данных и возможность проверки правильности конфигураций очереди в настоящем времени самими гражданами», сказал Роман Гадиатулин, директор компании «Линия движения времени».

«Создание распределенного реестра дозволяет предоставить заинтересованным гражданам прямой доступ к данным о состоянии очередей, с которыми работают ответственные спецы органов власти, и при всем этом гарантировать достоверность и неизменяемость данных. Наиболее того, продвинутые граждане могут проводить независящий аудит данных и участвовать в проверке правильности конфигураций состояния очередей. Это принципно новейший уровень открытости нашей работы», отметили в Министерстве общественного развития Пермского края.

«Даже если жулик проникнет в большая часть узлов системы, любые конфигурации в Bitfury Exonum будут записаны и видны. Эта программная среда помогает компаниям и госорганам неопасно и просто реализовывать идеи и решения на блокчейн», сказал Дмитрий Уфаев, глава Bitfury в Рф.

«Каждое изменение в очереди проверяется на разных узлах распределенной сети независимо друг от друга. Если изменение приводит к разноплановым последствиям либо не соответствует нормативным актам, то такое изменение не произойдет. Принципиально, что такие узлы могут быть подняты не только лишь в органах гос власти, да и обыкновенными гражданами. Тем, все желающие могут подключиться к реально работающей системе распределенного реестра, выслеживать конфигурации в очереди и инспектировать их правильность», объяснил Артем Круглов, заместитель директора Департамента информационных систем по развитию бизнеса ГК ИВС.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *