Бывший глава пиццерии и журналист – советник Трампа по экономике объяснил, как его новые кандидаты «помогут сбалансировать ФРС»

Бывший глава пиццерии и журналист – советник Трампа по экономике объяснил, как его новые кандидаты "помогут сбалансировать ФРС" Новости криптовалют

По словам главы Государственного экономического совета при президенте США Лоуренса Кудлоу, новейшие кандидаты в совет управляющих ФРС «принесут с собой философию мощного роста экономики«.

Дональд Трамп не оставляет пробы воздействовать на деяния Федеральной запасной системы и вынудить ФРС понизить процентные ставки как при помощи предназначения новейших кандидатур, так и комментами со собственной стороны и от лица чиновников его администрации.

С момента вступления в должность президента США Трамп уже поменял 4 из 7 членов Совета управляющих ФРС, в том числе председателя ФРС Джерома Пауэлла. Опосля серии увеличения процентных ставок Трамп начал выступать с резкой критикой в отношении Пауэлла и продолжает призывать ФРС начать понижение процентных ставок.

Бывший глава пиццерии и журналист – советник Трампа по экономике объяснил, как его новые кандидаты "помогут сбалансировать ФРС"

фото: Michael Reynolds/EPA-EFE

Одним из новейших маневров Трампа в попытке воздействовать на южноамериканский ЦБ является планируемое предназначение еще 2 чиновников в совет управляющих ФРС.

В наиблежайшее время Трамп собирается официально объявить о том, что предложит кандидатуры бывшего главы сети пиццерий Godfather’s Pizza Хермана Кейна, также журналиста Стивена Мура, освещавшего экономическую тему в издании Wall Street Journal.

Новейшие кандидаты Трампа не являются в серьезном смысле слова экономистами, они не участвовали в каких-то экономических исследовательских работах и не выпускали каких-то суровых работ по экономике. Стивен Мур, кроме освещения экономической темы в разных изданиях, за несколько месяцев до начала денежного кризиса 2008 г. заявил о том, что «ФРС нужно повысить ставки».

Херман Кейн, в свою очередь, кроме работы в пиццерии Godfather’s Pizza в качестве головного исполнительного директора в 1986–1996 гг. и президента компании в 1986–2002 гг. также практически 20 лет вспять (1989–1991 гг.) занимал пост председателя регионального подразделения Федерального запасного банка Канзаса (в г. Омаха – прим. ред.), также «отличился» на политическом поприще – он участвовал в качестве 1-го из возможных кандидатов от Республиканской партии в рамках президентской кампании 2012 г., но опосля публикации в издании Politico с обвинениями со стороны 2-ух дам в «неприемлемом поведении» сказал о решении закончить кампанию.

В интервью телеканалу Bloomberg в пятницу 5 апреля глава Государственного экономического совета при президенте США Лоуренс Кадлоу поведал о том, чем данные кандидаты могут «посодействовать» Федеральной запасной системе:

– Почти все пробуют осознать, какой сигнал администрация Трампа желает подать рынкам, назначая в совет управляющих ФРС таковых кандидатов, как Стивен Мур и Херман Кейн. Если они будут официально объявлены в качестве новейших кандидатов – что будет означать их выдвижение в управление ФРС?

– Это весьма способные люди. Я думаю, они могут привнести с собой философию о том, что мощный экономический рост не приводит к росту экономики вызывает инфляцию. Они будут отражать эти взоры, чтоб, может быть, сбалансировать, некие остальные взоры в совете управляющих ФРС.

Бывший глава пиццерии и журналист – советник Трампа по экономике объяснил, как его новые кандидаты "помогут сбалансировать ФРС" Я желаю отметить – я не думаю, что точка зрения управления ФРС сейчас так очень различается от этих взглядов. Я следил за выступлениями председателя ФРС и вице-председателя – не думаю, что у нас есть огромные разногласия в оценках – может быть, частично, во временной перспективе. Не буду углубляться в этот вопросец, потому что ФРС является независящей структурой. Но, ради всего святого, – мощный рост не вызывает инфляцию. Я думаю, что эти два кандидата, хотя они еще не были официально одобрены, сумеют привнести неплохой баланс в управление ФРС.

Как отмечал портал «Вести.Экономика», советник Трампа по экономике в конце марта 2019 г. высказался за «незамедлительное» понижение ставок. В интервью Bloomberg его попросили разъяснить, почему в администрации США выступают за смягчение монетарной политики, если считают, что южноамериканская Экономика продолжает демонстрировать «мощный» рост.

– Как можно сопоставить ваши взоры о том, что Экономика США показывает «мощный» рост с призывами к ФРС по понижению процентных ставок?

– Я думаю, это вопросец предосторожности. Во-1-х, в мировой экономике наблюдается замедление – в Европе дела обстоят не весьма отлично. Германия, может быть, находится в рецессии. Это беспокоит нас. Во-2-х, в экономике США нет думаю, что с течением времени… – повторюсь, ФРС является независящей – … как отмечал президент США и я согласен с его воззрением о том, что нам понадобилось бы понижение процентных ставок.

Можно отметить, что с приходом президента Трампа политические и денежные взоры управления США стают все наименее «ортодоксальными» и стают все наиболее конструктивными. На это все почаще указывают заявления и предназначения новейших чиновников на руководящие посты, чьи взоры и способности приметно различаются от компетенций прошлых управляющих.

Взятие на вооружение идеологии «Поначалу Америка», отказ новейших властей США от прежних договоров со почти всеми странами мира, развязывание торговой войны с Китаем, резкое понижение корпоративных налогов – все эти деяния произошли не из-за «мощного» экономического роста США, а в стремлении Дональда Трампа показать, как искусно риэлтор-миллиардер, 6 раз обанкротившийся за свою карьеру, может разбираться в макроэкономике, наружной политике и управлении Белоснежным домом.

Источник: Вести Экономика

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий