Цены на нефть растут, ОПЕК ждет решения Трампа по санкциям

Цены на нефть растут, ОПЕК ждет решения Трампа по санкциям Аналитика и прогноз по криптовалютам

Цены на нефть вырастают: WTI смогла закрепиться выше отметки $60 за баррель, а котировки Brent смогли преодолеть предел в $70. Президент Дональд Трамп уже озвучил свое недовольство возрастающими ценами, но конкретно его Политика заносит значимый вклад в эту динамику: санкции, введенные США в отношении Ирана и Венесуэлы, существенно уменьшили размер нефти, экспортируемой этими странами в феврале и марте.

Добровольческое ограничение добычи Саудовской Аравией и недобровольное – Казахстаном, также убрали с рынка значимый размер нефти в марте и продолжат созодать это в апреле. Боевые деяния в Ливии также посодействовали укрепить цены на данной для нас недельке, хотя конфликт еще не воздействовал на поставки нефти.

Цены на нефть растут, ОПЕК ждет решения Трампа по санкциямWTI, Brent Prices, Weekly

Куда направятся цены на нефть во 2-ой половине 2019 года? Ответ на этот вопросец могут отдать ОПЕК и администрация Трампа.

Правительство США еще не продлило исключения, выданные покупателям иранской нефти, которые разрешают ряду государств импортировать часть иранской нефти, не подпадая под вторичные санкции. Если эти исключения будут продлены еще на 6 месяцев, на рынке может остаться не наименее 1,5 млн баррелей (но не наиболее 1,8 млн) иранской нефти в день.

Администрация Трампа также подталкивает Индию к прекращению импорта венесуэльской нефти, но то, какой размер нефти Венесуэла может поставить на Рынок, также зависит от состояния нефтяных объектов страны и электроснабжения.

ОПЕК и союзники картеля решили дождаться действий администрации Трампа в отношении иранских санкций, до этого чем разглядывать направление собственной нефтяной политики на 2-ое полугодие. ОПЕК, возглавляемая Саудовской Аравией, отменила запланированную апрельскую встречу, предпочтя дождаться конца июня, что дозволит группе производителей отреагировать на деяния Трампа.

ОПЕК, похоже, переосмысливает свою приверженность сокращению добычи, возможно, в ответ на риторику Трампа. В марте министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих и остальные министры выразили заинтригованность в продлении соглашения о сокращении добычи до конца 2019 года. Он произнес, что не лицезреет никаких оснований для окончания сделки и ждет, что ОПЕК просто будет откладывать решение в отношении производства.

сейчас, когда нефть Brent преодолела отметку $70, а администрация Трампа до сего времени не решила, продлит ли она исключения опосля истечения их срока 4 мая, ОПЕК и Наша родина решили отправить рынку сообщение. 8 апреля аль-Фалих произнес, что еще очень рано решать вопросец о продлении сделки о сокращении производства. «Я думаю, что май будет главным месяцем», – произнес он, отметив, что решение Трампа по санкциям будет иметь принципиальное

Наша родина очевидно не заинтересована в сокращении добычи, в особенности если остальные причины сумеют удержать цены на нефть марки Brent на уровне около $70. Кирилл Дмитриев, глава Русского фонда прямых инвестиций и приверженец сделки ОПЕК+, не так давно заявил, что сложившиеся условия больше не могут служить основанием для продолжения ограничения добычи. Владимир Путин заявил, что не желает лишнего роста цен, поэтому что это может нанести вред развитию индустрии Рф. Путин произнес, что его устраивают сегодняшние уровни цен.

Имейте в виду, но, что Наша родина фактически не уменьшила Создание в 2019 году. Она не соблюдала свои квоты в феврале либо марте. Будучи наикрупнейшим производителем нефти в мире, Наша родина полностью может поддержать продление ограничительных мер, но потом не исполнять взятые обязательства, таковым образом перекладывая реализацию этих мер на Саудовскую Аравию и остальные страны.

В конечном счете, Саудовская Аравия может не поддаться на провокацию Рф. Еще очень рано гласить о том, как серьезны намерения Царства, но аль-Фалих открыл путь к прекращению сделки ОПЕК+.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий