Что определило недавний резкий рост крипторынка?

Что определило недавний резкий рост крипторынка? Каталог ICO

О том, что недавнешний резкий ценовой скачок на крипторынках вызовет оживленную дискуссию о стоящих за ним причинах, можно было сказать заблаговременно и фактически наверное. Это естественно, но почти все люди не понимают, что хоть какой Рынок владеет своим сознанием, и время от времени не стоит находить какие-либо другие предпосылки либо обоснования для схожих ценовых движений.

Беря во внимание, что крипторынки уже больше года находятся под неизменным давлением со стороны реализации, в некий момент обязана была произойти важная корректировка по отношению к сформировавшемуся тренду. Кроме волатильности и ментальности денежных рынков, характерной цифровым активам, мы имеем дело также с базовым технологическим сдвигом в области технологии цифрового реестра и криптовалют. Естественно, есть и остальные технологические драйверы, такие как IoT, AI, финтех и 5G, но я считаю, что они дополняют друг друга в движении к общей цели перевода глобальных экосистем в цифровые формы.

Ворачиваясь к крайнему ценовому движению криптовалютного рынка, для его обоснования было выдвинуто несколько теорий, некие из которых представляются несколько наиболее правдоподобными, нежели остальные. Давайте на их взглянем.

Что определило недавний резкий рост крипторынка?

❶ По сообщению Bloomberg со ссылкой на исследовательскую фирму Flipside Crypto, резкий рост цен на криптовалюты можно разъяснить тем, что количество неактивных биткойн-кошельков за крайние 1–6 месяцев снизилось с, в среднем, 40–50% до всего 10% по состоянию на 15 марта (график выше). Это похоже на просыпание спящего вулкана. Почаще всего за схожими ценовыми движениями стоят большие игроки, такие как институциональные инвесторы, хедж-фонды и т.д. (так именуемые киты), но бостонская Flipside утверждает, что сейчас основание для движения цены смотрится намного наиболее всепригодным, так как активность почти всех малых и средних биткойн-кошельков в крайние месяцы также приметно возросла. Подводя результат проведенному анализу, глава Flipside Crypto Дейв Балтер произнес:

«По нашему воззрению, это движение является намного наиболее фундаментально обоснованным, чем несколько ценовых движений, спровоцированных китами в октябре. сейчас, похоже, речь может идти о изменении восприятия и росте убежденности в этом классе активов. О покупке биткойнов начинают думать еще больше людей».

❷ В базе 2-ой теории, о которой также писал Bloomberg, лежит алгоритмическая торговля, распространенность которой возросла с автоматизацией денежных рынков. В этом типе трейдинга употребляется автоматическое программное обеспечение, построенное на сложных математических моделях и формулах и созданное для выявления трендов и безупречных способностей для основным образом частотного трейдинга. Критики алгоритмической торговли говорят, что этот тип трейдинга увеличивает ценовые колебания в любом направлении и является манипулятивным инвентарем, тогда как сторонники автоматизации молвят о нем исходя из убеждений увеличения эффективности работы на рынках. Критика алготрейдинга, по-видимому, имеет под собой настоящие основания: за крайние несколько лет мы лицезрели много схожих быстрых ценовых движений, доставляющих много

Ворачиваясь к крипторынкам, алгоритмические криптотрейдеры находятся на подъеме начиная с сентября 2018 года – с возникновения 17 algo и остальных количественных фондов. По данным Crypto Funds Research, они составляют наиболее 40% от числа всех криптовалютных хедж-фондов. Рост цены биткойна наиболее чем на 20% всего за час мог быть вызван алгоритмическим торговым ПО, запрограммированным на выполнение общего ордера на сумму наиболее 100 миллионов баксов на 3-х больших криптобиржах: Coinbase, Kraken и Bitstamp. По последней мере, так считает CEO криптофирмы BCB Group из Лондона. Хотя за крайний год криптовалютные хедж-фонды утратили наиболее 72% собственной цены, некие алгоритмические фонды заявляли о прибыли в размере 3–10% за месяц в течение 2018 года. Почти все классические хедж-фонды также перебежали на алгоритмическую торговлю, в дополнение к 26 вначале алгоритмическим фондам, основанным в 2017–2018 гг. Если крайнее большое ценовое движение на крипторынке и правда обосновано методами, то я надеюсь, что оно, по последней мере, основывается на настоящем интересе к классу цифровых активов, а не является результатом алгоритмического спуфинга (наводнения рынков липовыми ордерами).

❸ Посреди вероятных разъяснений ценовому всплеску упоминали даже фактор «Брекзита». Создатели этого отчета высказали предположение о том, что грядущий выход Англии из Евросоюза оказывает большущее воздействие на криптовалюты: на фоне понижения цены английского фунта люди переключаются на внедрение цифровых средств. Хотя фунт стерлингов опосля референдума 2016 года вправду очень подешевел по отношению к баксу и остальным большим фиатным валютам, он смог восстановиться от годичных минимумов и в крайнее время держится достаточно уверенно даже невзирая на сохраняющуюся политическую неопределенность. Если на фоне настоящего падения английского фунта это и могло бы казаться наиболее либо наименее возможным, то на фоне относительно размеренной динамики курса фиатной валюты Англии и с учетом незначимых размеров торгов на рынках криптоактивов по сопоставлению с баксом, иеной либо евро, эта теория не смотрится обоснованной.

❹ И, естественно, недозволено не вспомянуть историю с первоапрельской шуточкой о том, что SEC на критическом совещании, типо прошедшем в выходной денек, 31 марта, одобрила заявки на основание ETF (биржевого вкладывательного фонда) Биткойна от Bitwise и VanEck в итоге публичного протеста по поводу еще одного переноса решения регулирующего органа. Опосля того как 2 апреля стоимость биткойна превысила психический уровень в 5000 $, несколько новостных агентств процитировали эту историю в качестве шуточки, ставшей катализатором такового резкого роста. Разумеется, что это не имеет ничего общего с реальностью…

Что определило недавний резкий рост крипторынка?

На мой взор, способы старенького хорошего трейдинга по ценовым графикам и несколько традиционных индикаторов технического анализа полностью способны разъяснить этот рост цены. быстро взглянув на часовой график BTC (рис. 1), можно сказать, что уровень, достигнутый в итоге резкого роста 2 апреля, с линией поддержки бычьего тренда, похоже, удерживается достаточно уверенно. сейчас представляется возможным продолжение периода консолидации, с первым уровнем поддержки около 4800 $. Последующий принципиальный уровень сопротивления на дневном графике находится у отметки 5850 $. Пробой его будет говорить о бычьем тренде в среднесрочной перспективе. Также на дневном графике можно увидеть, что 20-дневная EMA (экспоненциальная скользящая средняя) в конце февраля пересекла ввысь 50-дневную EMA, что тоже может говорить о том, что дно крипторынка уже сформировано, и о переходе к бычьему тренду. RSI (индекс относительной силы) движется по восходящей линии движения, MACD тоже показывает на предстоящее усиление. Но обратите внимание на то, что RSI уже находится в зоне «перекупленности» (> 70), и от текущих ценовых уровней может произойти некая корректировка. Подводя результат, похоже на то, что BTC готовится в конце концов выйти из медвежьего тренда. Крипто-«быки» должны быть довольны…

 

Делитесь вашим воззрением о данной нам статье в комментах ниже.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий