Что происходит, когда уменьшается награда за блок?

Последующий халвинг Bitcoin, произойдет приблизительно в мае 2020 года. Исходя из истории, данное событие сопровождается значимым ростом цены, но нет никакой гарантии, что модель сохранится.

Алгоритмическое понижение уровня установление очень вероятного предложения в 21 миллион BTC, присваивают криптовалюте антиинфляционное свойство, которое противоречит склонности центральных банков, печатать средства по собственному желанию.

В текущее время, в воззвании находится около 17,5 миллиона биткоинов, и осталось добыть наименее 3,5 миллиона(но из 17,5 миллионов, любой 5-ый биткоин утерян навечно). Когда произойдет последующий халвинг, он даст биткоину уровень истории, когда BTC свалится ниже среднего исторического роста предложения золота на 2-3%.

Что происходит с ценой?

В 2012 и 2016 годах, отраслевые специалисты следили значимый рост цен, приблизительно за год до действия. Это подтолкнуло к мысли, что-то же самое можно ждать в мае 2020 года, и некие спекулянты начали брать на данный момент.

Тем не наименее, числа не совершенно точные. Опосля падения в 2012 году, потребовалось два года, а в 2016 году — один год: навряд ли это была моментальная реакция на дефляционные действия. Иными словами, это можно просто разъяснить стратегией «покупай на слухах, продавай на новостях», которую ввели некие спекулянты.

Будет ли май 2020 года иным?

Есть много обстоятельств ждать, что в мае 2020 года все будет по другому. Во-1-х, все понимаю чего же ждать, потому что они уже лицезрели такие действия. Новость о уменьшении заслуги, уже быть может отражена в стоимости.

В истинное время, майнеры получают 12,5 bitcoin за любой добытый блок. Опосля халвинга, заслуга свалится до 6,25 BTC за блок, майнеры нуждаются в повышении цен, чтоб восполнить утрату дохода.

Но если ожидаемый рост на фоне уменьшения заслуги, уже состоялся (спекулянтами, которые увеличивают стоимость, в надежде роста быков), мы можем узреть кризис майнинга. При уменьшении доходов в два раза, почти все майнеры могут выключить свои убыточные устройства.

Я ожидаю, что Bitcoin будет дорожать, из-за роста недостаткаХалвинг может удвоить стоимость Bitcoin за ночь.

Необходимо отметить, что почти все майнеры, сходу сливают собственный bitcoin в фиат, а это значит, что предложение bitcoin не так скудно, как предполагалось методом предложения. Данный факт, плохо влияет на стоимость, потому что у нас, еще как бы нет мощного принятия, что бы удовлетворить предложение. Даже при уменьшенном предложении, цены навряд ли достигнут удовлетворительного равновесия без потребительского спроса.

Отключение майнинга, будет так чертовским, как маловероятным.  Что бы ни случилось, любопытно следить, что будет опосля халвинга.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *