Доллар нарушил правила дорожного движения

  Автор:

Длительное время гринбек считал, что ФРС может двигаться лишь в одном направлении

Тот факт, что монетарная Политика ФРС – это не улица с однобоким движением, оказался для пары EUR/USD наиболее весомым драйвером, чем готовность Марио Драги прописать еврозоне пилюлю доп стимула. протокол мартовского заседания FOMC показал, что бюрократы задали высшую планку для того, чтоб возобновить цикл нормализации денежно-кредитной политики: скорее всего, они будут задерживать ставку по федеральным фондам на уровне 2,5%, но не исключают ее понижения в случае ухудшения макроэкономической статистики. Срочный рынок издавна сигнализировал о возрастающих рисках монетарной экспансии, торговцам бакса США необходимо было только доказательство от ФРС. И они его получили.

Пристально следящие за рынками, знают, что деривативы CME – это типичные радикалы, а бюрократы FOMC – консерваторы. Срочные договоры в 2015-2018 начинали увеличивать возможность ужесточения денежно-кредитной политики за длительное время до принятия соответственных решений ФРС. К моменту исторических заседаний эти шансы подскакивали чуток ли не до 100%. Тут рост вероятности сохранения ставки по федеральным фондам на текущем уровне к концу 2019 с 27% до 57% в течение месяца закономерно поддерживал гринбек. Дыма без огня не бывает, и нежелание Федрезерва гласить о монетарной политике как о улице с однобоким движением привело к падению индикатора до 46%, что ослабило южноамериканскую валюту.

Динамика вероятности конфигурации ставки ФРС
Динамика вероятности конфигурации ставки ФРС
Источник: CME Group.

Масла в огнь подлила разочаровывающая статистика по базисной экономики в состоянии полной занятости вызывает самую большую озабоченность ФРС. Посреди главных наружных рисков бытуют замедление евро ВВП, Brexit и торговые войны.

Динамика американской Динамика американской Экономика еврозоны продолжит замедляться. Программка длительного рефинансирования банков – это только 1-ый предел обороны, в арсенале ЕЦБ имеется достаточное количество инструментов монетарной политики для поддержки тонущего ВВП.

Таковым образом, позиции ведущих центробанков ясны. Они, как и ожидалось, делают ставку на входящие данные. Если абстрагироваться от причин возможной торговой войны США и ЕС, Brexit и эскалации конфликта Штатов и Поднебесной, то восстановление американской и китайской экономик в течение оставшейся части года станет весомым аргументом в пользу роста котировок EUR/USD. При таком раскладе глобальный ВВП пойдет в гору, что благоприятно отразится на европейском экспорте. Евро полностью может подрасти до $1,15-1,16 через 3-6 месяцев и добиться 1,18-1,19 к концу 2019. Как досадно бы это не звучало, но протекционизм Дональда Трампа спутает все карты. Военные деяния и связанный с ними рост спроса на активы-убежища создадут предпосылки для продолжения южного похода главный денежной пары.

Дмитрий Демиденко для LiteForex

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук