Доллар осознал вину

  Автор:

Главной предпосылкой укрепления гринбека стал девиз «Америка до этого всего!»

Где тонко, там и рвется. желание Дональда Трампа въехать в рай на чужом горбу может весьма плохо для него окончиться. Девиз «Америка до этого всего», протекционизм и торговые войны обернулись замедлением мировой экономики. В сопоставлении с ней Штаты выглядели типичным полуостровом благоденствия в океане глобального шторма. Стоит удивляться силе южноамериканского бакса, который в течение 2-ух крайних месяцев выдал наилучшую производительность с августа? Ревальвация подрывает конкурентоспособность, ставит палки в колеса экспорту, корпоративным доходам и ВВП. Рейтинг президента, согласно FiveThirtyEight, падает до 41,9% и, скорее всего, продолжит в том же духе, если Экономика и далее будет терять скорость. В итоге Белоснежный дом вновь начинает находить козла отпущения. И вновь им становится ФРС.

По словам головного экономического советника президента Ларри Кудлоу, Федеральный резерв в качестве меры предосторожности должен понизить ставку по федеральным фондам с 2,5% до 2%. Это нужно с целью выравнивания последствий замедления мирового ВВП. Белоснежный дом уважает независимость центробанка, он всего только высказывает свое Мировоззрение. Во 2-ой половине 2018 Дональд Трамп не раз давал информацию о необходимости приостановить процесс нормализации, что ФРС и сделала в 2019. Регулятор должен в очередной раз послушаться президента?

Формально у него есть для этого предпосылки. FOMC понизил прогноз роста ВВП в текущем году до 2,1%, в четвертом квартале Штаты замедлились до 2,2% кв/кв, а опережающий индикатор от ФРБ Атланты оценивает расширение экономики в 1,5% кв/кв в январе-марте. Февральский PCE показал худшую динамику практически за год. Пора мыслить о ослаблении денежно-кредитной политики?

Динамика американской ВВП – временное явление. Президент ФРБ Далласа Роберт Каплан отметил, что динамика индикатора в первом квартале, как правило, является шумом. На нее не стоит обращать завышенного внимания. Следует ожидать улучшения ситуации в течение оставшейся части года. Вице-председатель по надзору Рандал Кварлс верует, что у Федрезерва покажется возможность повысить ставки. Вообщем, как указывает пример ЕЦБ, сдержанный оптимизм просто преобразуется в пессимизм, если Экономика не оправдывает надежд.

На 1-ый взор, прорыв нижней границы спектра консолидации 1,125-1,15 должен был привести к обвалу котировок EUR/USD к 1,1 и ниже. Но этого не вышло сначала марта. И на рубеже первого и второго месяцев весны «медведи» не торопятся идти в атаку. Когда ни президент США, ни ФРС не желают мощного бакса, трудно рассчитывать на его суровое укрепление. Да, гринбек, по вине Дональда Трампа, рос из-за беспомощности мировой экономики, но если глава Белоснежного дома понимает свою ошибку и будет мягче относиться к соперникам, судьба индекса USD коренным образом поменяется. Стоит «быкам» по EUR/USD зацепиться за $1,125 и возвратить котировки выше основания 13-й фигуры, число их приверженцев вырастет.

Дмитрий Демиденко для LiteForex

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук