Доллар: после меня хоть потоп

  Автор:

Президент США не утомляется критиковать ФРС

То, что принуждает разламывать голову инвесторов, является поводом для оптимизма чиновников. С начала года южноамериканский S&P 500 прибавил примерно 15%, превысив прогнозы Morgan Stanley (NYSE:MS) и Barclays (LON:BARC) на конец года. Никак не ужаснее смотрится Euro Stoxx 600 (+15%) и фондовые индексы развивающихся государств (+14%), не говоря уже о китайском Shanghai Composite (+28%). В то же время, МВФ понижает прогноз по росту мировой экономики до 3,3%, малой отметки со времен денежного кризиса. Если глобальный ВВП замедляется, то куда летят рынки акций? Может быть, это пузырь? По словам министров денег и глав центральных банков, глобальная Экономика начнет выздоравливать в не далеком будущем. О этом свидетельствует… ралли фондовых индексов.

Динамика глобальных фондовых индексов
Динамика глобальных фондовых индексов
Источник: Wall Street Journal.

По воззрению Дональда Трампа, южноамериканский S&P 500 мог бы быть на 500-1000 пт выше, а ВВП США рос бы не на 3%, а на 4%, если ФРС выполнила бы свою работу подабающим образом. Монетарная рестрикция, по воззрению президента, уменьшила экономический рост примерно на 30%! владелец Белоснежного дома призывает сказать “нет” ужесточению денежно-кредитной политики, снизить ставки и реанимировать QE. Его основной экономический советник Ларри Кудлоу считает, что таковой подход сумел бы перевоплотить ВВП в галлактический корабль, разогнав его с 3% до 4-4,5%.

Опосля меня хоть потоп. Разумеется, что Дональд Трамп грезит, чтоб потомки вспоминали о нем, как о президенте, приделавшем экономике крылья. Но опосля пика постоянно наступает спад, и чем выше поднимешься, тем больнее падать. Отлично, что бюрократы ФРС не ставят свои личные интересы выше муниципальных и задумываются о завтрашнем деньке. Будем надежды, что Федеральный резерв остается независящим, а владелец Белоснежного дома выдумает иной метод, как ослабить бакс США. Без вербальных интервенций.

Необходимо сказать, что предпосылки для роста EUR/USD имеются. Ахиллесова пята еврозоны – промышленное Создание – начала показывать признаки излечения. Опосля незначимого замедления в феврале, показатель может дозволить для себя даже нулевой прирост в марте, чтоб расшириться по итогам первого квартала на полностью солидные 0,7% кв/кв. И пусть на долю сектора приходится только 20% от ВВП, Марио Драги не так издавна давал информацию, что главные задачи денежного блока соединены с наружным спросом, слабость которого плохо сказывается на промышленном производстве. Рост китайского экспорта в марте на 14,2% и повышение положительного сальдо наружной торговли Поднебесной до $32,65 миллиардов свидетельствуют, что наружный Спрос также начинает приходить в себя.

Динамика наружной торговли Китая
Динамика наружной торговли Китая
Источник: Bloomberg.

Непременно, переговоры США и Китая могут в хоть какой момент закончиться провалом, а новенькая торговая война – спутать все карты министрам денег и главам центробанков, но пока действия развиваются по базисному сценарию, предусматривающему постепенное восстановление мировой экономики и ослабление южноамериканского бакса. И пусть “быкам” по EUR/USD с первой пробы не удалось взять штурмом сопротивление на 1,1325, но кто произнес, что они не предпримут вторую?

Дмитрий Демиденко для LiteForex

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук