Доверие и планы: как заработать на токенах бирж

В 2019 г. биржи начали проводить краудсейлы на собственных платформах, первой была Binance, за ней подтянулись и остальные большие площадки, такие как Huobi, KuCoin, BitMax и OKEx. IEO проходили с ошеломляющим фуррором — новейшие токены стартапов раскупали за секунды.

Для роли в распродажах на большинстве больших площадок необходимо брать их собственные токены, к примеру, Binance Coin либо KuCoin Shares. Потому стоимость схожих монет резко увеличивалась с начала года: криптовалюта биржи Binance подорожала на 342%, Huobi Token — на 222%. Курс BitMax Token посреди марта был на уровне $0,064, к концу месяца он превысил $0,33 — 415% за 10 дней. Такового на рынке цифровых средств не было издавна.

«Токены бирж полезны, сначала, прямым юзерам этих площадок — трейдерам. Зависимо от платформы токены разрешают или сберегать на комиссиях, или получать «кэшбэк» со собственной торговли. Инвестировать в их быть может потенциально прибыльно: почти все закупили Binance Coin по $2, на данный момент он стоит практически $20», — растолковал управляющий партнер EXANTE Алексей Кириенко.

Он предупредил, что из-за резкого роста курса этих альткоинов, есть возможность «перегрева», стоимость монет скорректироваться. Для того, чтоб осознать, какие криптовалюты избрать, необходимо принять во внимание несколько причин:

Во-1-х, порекомендовал Кириенко, имеет смысл инвестировать лишь в токены тех бирж, которым можно довериться.

Во-2-х, стоит направить внимание на планы компании: некие биржи ежеквартально закупают определенный процент собственных токенов и сжигают их, вызывая рост цены.

В-3-х, ​отметил эксперт, необходимо направить внимание на полезность токена. А именно, Binance Coin вначале давал трейдерам скидку на комиссии в 50%. на данный момент размер скидки свалился в два раза и составляет 25%, а через несколько лет ее может и не быть совсем. Это приведет к тому, что пропадет основной смысл монеты, и Binance будет выдумывать новейшие методы внедрения, к примеру, IEO. Подобные дробления скидок характерны фактически всем биржевым токенам, потому для грамотных инвестиций принципиально смотреть за тем, как Биржа собирается применять собственный актив в длительной перспективе.

Старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев напомнил, что биржевые токены не являются самостоятельным альткоином, это только некоторая надстройка на чужом блокчейне.

«Есть определенные опасности, связанные с Деятельностью биржи. Стоимость обоснована и репутацией биржи, и применением токена вне торгов. В котором-то смысле такие токены можно сопоставить с акциями биржи. Покупка биржевых монет быть может полностью оправданной инвестицией, но для этого необходимо оценить оправданность, другими словами употребляется ли токен не только лишь для торговли и эмиссионной модели», — сказал Зуборев.

Он порекомендовал весьма пристально изучить вопросец перед покупкой альткоина. Спец утверждает, что токен Binance Coin имеет перспективы для предстоящего роста по двум причинам: он является внутрибиржевым платежным средством, также происходит ежеквартальное сжигание монет, что ограничивает общее количество обращаемых активов и предполагает выкуп альткоина биржей.

«Таковая модель благоприятно сказывается на цены токена, лучше всего ориентироваться в выборе токенов на наличие схожих принципов», — заключил эксперт.

С ним согласился фаундер стартапа Lets Trip Миша Худокормов. По его словам, фуррор Binance Coin зависит от авторитета биржи и правильного маркетинга компании. Благодаря этому монета становится самостоятельным вкладывательным инвентарем.

«Это новейший рекламный ход для вербования денег на биржу. Энтузиазм к IEO сначала проявляют биржи. Так они поддерживают волатильность собственных токенов. Во вторую очередь — у организаторов ICO. 3-я сторона — это инвесторы, которые инвестируют не в ICO, а в монету, которая на выходе получает иксы», — добавил Худокормов.

У Huobi Token дела идут ужаснее. Эксперт сказал, что двухнедельный график актива представляет устойчивый медвежий тренд, росту курса не поспособствовал даже краудсейл стартапа Newton Project, который прошел на площадке Huobi Prime 16 апреля.

Посреди всех биржевых токенов те же два, Binance Coin и Huobi Token, выделил и начальник аналитического отдела «Аврора Капитал» Олег Абелев. Он растолковал собственный выбор тем, что эти платформы развиваются активными темпами и претендуют на то, чтоб быть фаворитами крипторынка.

«Токены бирж могут стать конкурентами всеполноценным криптовалютам, таковым как Bitcoin и Ethereum. Если ассоциировать с обыкновенными средствами, это как мировые запасные валюты и все другие. Операцию на международном рынке недозволено совершить некий локальной валютой, ее нужно преобразовать. на данный момент эти функции делают BTC и ETH, но в перспективе платформа может применять свои собственные токены как инструмент для той же самой биржевой торговли», — заявил Абелев.

Посреди преимуществ Binance Coin спец отметил планы по переводу токена в свой блокчейн, также отсутствие доборной эмиссии. Монеты часто сжигаются, что наращивает Ценность актива. В то же время Huobi Token остается в блокчейне Ethereum, и любые споры в обществе 2-ой по капитализации криптовалюты могут отразиться на курсе альткоина, предупредил аналитик.

Специалисты убеждены, что развитие рынка криптовалют не останавливается, еще несколько месяцев вспять никто не знал, что такое IEO, сейчас это самый пользующийся популярностью метод вербования финансирования в промышленности. Благодаря проведению краудсейлов стоимость почти всех биржевых токенов возросла в несколько раз, но сейчас непонятно, что будет, когда «хайп» опять пройдет.

Создатель:
Миша Теткин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *