Евро упал. Чего ожидать от фунта и доллара?

Обзор рынка FX за 26 марта 2019 года

Слабенькая макростатистика не смогла приостановить «быков». Южноамериканский фондовый Рынок восстанавливался 2-ой денек попорядку, невзирая на наиболее мощное, чем ожидалось, понижение характеристик строительства новейших домов, выданных разрешений на стройку и доверия потребителей. Замедление рынка жилища не вызывает удивления, но спад доверия потребителей, согласно Conference Board, идет вразрез с улучшением этого показателя по данным Мичиганского института сначала этого месяца, также ростом фондового рынка в феврале.

Пара USD/JPY также продолжила восстанавливаться, но мы как и раньше считаем, что тренд ориентирован вниз, в особенности с учетом крайних размещенных данных по США. Кроме улучшения аппетита к рисковым активам, бакс также получил поддержку со стороны возрастающей доходности гособлигаций США. В то время как отсутствие у ФРС планов по увеличению ставок в этом году положительно для акций, мотивом является глобальная неопределенность, которая негативно влияет на валюту. Невзирая на то, что ралли может захлебнуться, в случае его продолжения торговцы вступят в игру на уровне 111. Торговый баланс будет размещен в среду, и, хотя активность в секторе производства продолжает замедляться, в прошлом месяце недостаток достигнул рекордно высочайшего уровня, так что можно ждать улучшения показателя. Беря во внимание, что релизы вторника не смогли навредить баксу, то не стоит ждать этого от данных по торговле.

Худшей валютой денька стал евро, который погрузился ниже отметки 1,1300 и направляется к 1,1250. Все другие ведущие валюты укрепились, потому EUR/USD очевидно выбивается из тренда. Умопомрачительно другое: это вышло в отсутствие принципиальной статистики по еврозоне и на фоне восстановления доходности гособлигаций Германии. В рамках европейской торговой сессии прозвучали некие комменты по поводу программки длительного рефинансирования TLTRO-3, включая возможность публикации деталей программки в июне, но на тот момент пара EUR/USD находилась на пути к 1,1325 и не снизилась до начала американской сессии. Тем не наименее, экономические задачи еврозоны явны, и с учетом отрицательной доходности по 10-летним облигациям Германии пара посильнее иных пострадала от восстановления бакса.

Фунт держит свои позиции на сообщениях о том, что Парламент начинает разглядывать проект сделки Терезы Мэй как наилучшую кандидатуру «твердому» сценарию либо отказу от Brexit. Но представители Демократической юнионистской партии (DUP) Ирландии сравнили план Мэй с тюремным заключением и заявили, что они быстрее согласятся перенести Brexit еще на год, чем поддержат ее проект. Парламент перехватил контроль над действием Brexit, в первый раз за наиболее чем 100 лет забрав у правительства право на формирование повестки денька. Первым шагом Парламента станет проведение в среду серии «показательных голосований» по разным кандидатурам. На этом фоне фунт остается в центре внимания и будет подвержен скачкам волатильности.

А пока трейдеры будут смотреть за NZD. Оптимистичный отчет по торговому балансу оказал весьма маленькое воздействие на валюту. Но валюта резко свалилась по результатам заседания РБНЗ. Месяцем ранее центральный года, но новозеландский бакс сумел укрепиться словестно главы регулятора Орра о том, что возможность смягчения политики не возросла. С того времени Создание, также доверие потребителей и деловых кругов снизилось, но расходы по кредитным картам, торговая активность, рост, цены и реализации жилища усилились. Фондовый Рынок также достигнул рекордно высочайшего уровня, что поддержит настроения потребителей и деловых кругов.

NZD Data Points

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *