График дня: акции Alcoa предвещают мировую рецессию?

сейчас Alcoa (NYSE:AA) опубликует денежные результаты первого квартала 2019 года (опосля закрытия рынка). Аналитики ждут, что восьмой по величине производитель алюминия в мире зафиксирует убыток на акцию в размере $0,12 при выручке в $2,82 млрд.

Крайние четыре квартала попорядку базирующаяся в Питтсбурге компания по добыче и переработке алюминия опережала прогнозы по EPS (по выручке – три квартала). За аналогичный период прошедшего года прибыль Alcoa составила $0,77 заместо ожидаемых $0,68 при доходах в $3,09 миллиардов (хотя прогноз подразумевал $3,1 миллиардов).

Ситуация, но, может сейчас поменяться, беря во внимание слабенькую динамику компании в этом году. Акции Alcoa снизились на 2,14% с начала года, в то время как бенчмарк S&P 500 прибавил 15,96%. Хотя мы сохраняем «медвежий» прогноз в отношении индекса, мы считаем, что у Alcoa дела обстоят еще ужаснее, беря во внимание динамику цен на алюминий.

Aluminum Daily

Обратите внимание на то, что с начала года алюминий торговался в боковом тренде опосля падения с апреля прошедшего года. Почему алюминий так очень подешевел? Может быть, поэтому что это является опережающим индикатором глобального экономического спада.

сейчас сравните это с графиком акций Alcoa.

Alcoa Daily

Обратите внимание на схожесть графиков.

Хотя большая часть трейдеров могут узреть на графике шаблон H&S, описывающий разворот, по сути мы имеем дело с моделью продолжения движения, которая встречается еще пореже. В то время как шаблон разворота является зрительным представлением замедления тренда, разворачивающегося в направлении собственного начала, модель продолжения показывает провалившуюся попытку разворота и возврат в рамки основного тренда.

В январе стоимость отскочила от декабрьского минимума, сделав эту отметку предполагаемым дном. За сиим последовало формирование новейшего минимума выше январской отметки, сигнализируя о возможном формировании первого из 2-ух наборов восходящих пиков и провалов, нужных для начала восходящего тренда.

Февральский пик превысил январский максимум, подталкивая брутальных «быков» к наращиванию собственных позиций. Но случилось неожиданное.

В марте стоимость опустилась ниже минимума февраля, сделав неосуществимым формирование восходящего тренда, чем подвела «технических быков». Как как будто всего этого было недостаточно, апрельский минимум свалился ниже февральского минимума, лишив график направления. В то же время, стоимость не смогла закрепиться выше 100 DMA и свалилась ниже 50 DMA.

Не пора ли «быкам» начать продавать? Направьте внимание, что и MACD, и RSI единодушно говорят это.

Пробой вниз уровня «шейки», соединяющего минимумы поблизости отметки $26,51, показал бы полное поглощение спроса и готовность продавцов понизить цены в поисках новейших покупателей.

Также следует быть аккуратными: минимум от 24 декабря в $25,08 стал самым низким уровнем с ноября 2016 года, который предшествовал победе Трампа на выборах (что подтолкнуло Рынок к следующему ралли). И это вышло прямо над психическим уровнем в $25, который может оказаться уровнем поддержки.

Торговые стратегии на продажу

Ограниченные трейдеры должны подождать понижения до $25.

Умеренные трейдеры будут ожидать пробоя ниже $25,95, как минимум, на 2%, что понизит возможность «медвежьей ловушки». Потом стоит дождаться отката для наиболее прибыльного входа на Рынок.

Брутальные трейдеры могут реализовать на данный момент, ждя, что отчетность Alcoa отразит падение спроса в критериях потенциального экономического спада. На техническом уровне, стоимость свалилась ниже полосы восходящего тренда с 8 марта.

Пример позиции

  • Вход: $28
  • Стоп-лосс: $30, психический уровень, выступающий сопротивлением правого плеча
  • Риск: $2
  • Таргет: $22
  • Прибыль: $8
  • Отношение риска к прибыли: 1:3

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *