Гражданина Канады приговорили к 20 дням заключения за незаконную торговлю криптовалютами

Луис Онг (Louis Ong), криптовалютный трейдер из Ванкувера, был приговорен к 20 денькам в кутузке США за нелицензированную торговлю. Онг был задержан федеральными агентами в рамках операции под прикрытием. Кроме тюремного заключения, у Онга также будут конфискованы $1.1 млн в биткоинах и наличных.

В первый раз Департамент внутренней сохранности (DHS) направил внимание на Онга в 2016 году, опосля того, как он опубликовал онлайн-объявление о собственном бизнесе по торговле биткоинами. Федеральные агенты скоро связались с ним и сходу условились о продаже криптовалюты на 12 000 баксов. Онг повстречался с агентами под прикрытием, и сделка была совершена. Скоро агенты опять связались с Онгом для иной покупки криптовалюты, сейчас на 50 000 баксов.

Одним из тревожных признаков для агентов стали высочайшие комиссии, которые взимает Онг. В судебном заявлении 1-го из агентов говорится:

«Основываясь на моей подготовке и опыте, я понимаю, что это существенно наиболее высочайшая плата за услуги, чем комиссия, взимаемая лицензированными криптовалютными биржами».

Согласно деталям операции, сообщенным средствам массовой инфы, Онг никогда не интересовался у клиентов о происхождении выплачиваемых ему средств. Опосля того, как один из агентов упомянул, что зарабатывает на сделках с наркотиками, Онг произнес:

«Итак, вот что я обычно говорю людям: мне все равно, для чего же они употребляют биткоин. Мне лучше ничего не знать, так мне спокойнее. Меня не интересует, за счет каких средств вы покупаете либо реализуете биткоины, так что, пожалуйста, не упоминайте о этом, и скажите вашим друзьям, чтоб они тоже о этом не гласили».

Опосля нескольких сделок федеральные агенты пообщались с Онглом совместно с мотивированной группой по борьбе с отмыванием средств, опосля чего же он согласился закончить свою нелицензированную торговую деятельность с криптовалютами. Но он нарушил условия сделки и выполнил еще три нелегальные реализации биткоинов агентам под прикрытием.

Онг был арестован 21 июля 2017 года и ему были предъявлены обвинения по 5 пт в связи с отмыванием средств и по еще одному в связи с управлением незарегистрированной компанией, занимающейся валютными переводами. Согласно обвинительному заключению, в общей трудности Онг отмыл около 290 000 баксов США.

С 2016 года DHS интенсивно смотрит за торговлей биткоином. несколько янки были задержаны в крайние месяцы в связи с нелегальной торговлей криптовалютами. В марте этого года обитатель штата Пенсильвания был приговорен к году тюремного заключения за продажу биткоинов на 1.5 миллиона баксов агенту правоохранительных органов под прикрытием. В феврале этого года власти арестовали Моргана Рокунса (Morgan Rockcoons), генерального директора Bitcoin Inc. Согласно инфы суда, Рокунс инкриминировался в отмывании средств и управлении нелицензированной компанией, занимающейся валютными переводами.

Не только лишь южноамериканские власти обеспокоены незаконной торговлей криптовалютами. В марте этого года голландский прокурор востребовал, чтоб трибунал приговорил 38-летнего англичанина к 5 годам лишения свободы за отмывание около 11.5 миллионов евро через биткоин в период с 2014 по 2016 год.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *