ILP могут заменить ICO и стать новой формой привлечения капитала 

Хотя ICO рассматриваются как легитимные методы вербования денежных средств, пока еще как бы нет точных правовых и технических мер по их контролю. Начальные займы (ILP) являются кандидатурой рискованной модели ICO.

По словам Лючка Сэйера, старшего ассистента юридической компании Carey Olsen, в случае с ILP заместо приобретения криптовалюты заемщики и кредиторы «заключат кредитное соглашение средством юридически неотклонимого смарт-контракта. Инвестиции кредитора соединены контрактными обязанностями с производительностью компании». Потому, если компания выгодная, кредитор получает свою долю годичный прибыли.

Эстонские стартапы Blockhive и Agrello вступили в партнерство для пуска первого ILP под заглавием «Blockhive». В рамках проекта заемщики будут иметь «право на 20% от годичный операционной прибыли».

Согласно отчету Fabric Ventures и Token Data, стартап-компании в 2017 году завлекли $5,6 миллиардов средством ICO. «Я думаю, что почти все из того, что происходит на рынке ICO, по сути, является мошенничеством, и это (в итоге) обязано закончиться», – произнес Брэд Гарлингхаус, исполнительный директор Ripple CNBC.

К огорчению, почти все ICO оказались мошенничествами, вымогающими средства у неискушенных инвесторов. Как ICO завершается, информация о сайте и продукте исчезает, а инвесторы остаются с токенами, не имеющими ценности.

В ответ на высочайший уровень мошенничеств с ICO правительство Гибралтара, английской заокеанской местности на южном побережье Испании и Комиссия по денежным услугам Гибралтара (GFSC) 12 февраля 2018 года подтвердили, что они разрабатывают законодательство в отношении активов в виде токенов. Сиан Джонс, старший советник Комиссии GFSC, отметил: «Одним из главных качеств правил будет то, что мы введем теорию регулируемых авторизованных спонсоров, которые будут нести ответственность за соблюдение правил раскрытия инфы и денежных злодеяний».

Стартап Agrello, который разрабатывает юридически неотклонимые договоры на блокчейне, и Blockhive в истинное время работают вкупе, чтоб запустить 1-ый ILP, именуемый «Blockhive». Blockhive будет применять идентификатор Agrello, который обеспечит поддержку всех юридических требований, включающих Know Your Customer ( KYC) и решения по борьбе с отмыванием средств.

Соглашение Angello гарантирует, что данные кредиторов будут зашифрованы и сохранены на блокчейне. Юзеры должны зарегистрироваться, чтоб получить токены доступа к Future Loan Access Tokens протокола (FLAT-передаваемые кредиты, предоставленные третьим лицам), как они предоставят свои средства в Blockhive.

Опосля регистрации вкупе с токенами юзеры сумеют получать доступ и производить транзакции на платформе Blockhive. В отличие от ICO, ILP сумеют уменьшить число мошенничеств и отмывания средств.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *