Израильский суд признал биткоин активом

Израильский суд признал биткоин активом Новости криптовалют

Создатель
Lid’Ok

Израильский суд признал биткоин активом

Трибунал Центрального окрестность Израиля вынес решение в пользу налогового органа страны, признав биткоин денежным активом, а не валютой. Соответственно Прибыль от его реализации в Израиле обязана облагаться налогом на прирост капитала.

Речь идет о деле блокчейн-стартапа DAV, основоположник которого Ноам Копел (Noam Copel) в 2011 году купил биткоины и продал их в 2013 году с прибылью, равной примерно 8.27 млн ​​шекелей (около 2,29 млн баксов). Копел не согласен с тем, что его Прибыль обязана облагаться налогом на прирост капитала.

«Биткоин должен быть классифицирован как зарубежная валюта, и его Прибыль обязана рассматриваться как разница курсов, приобретенная физическим лицом, не осуществляющим свою деятельность, и, как следует, не обязана облагаться налогом», – заявил он.

Но налоговый орган Израиля не согласился с сиим, так как биткоин не является валютой по определению центрального банка, соответственно он не быть может зарубежной валютой, как это было предложено истцом. Заместо этого агентство утверждает, что криптовалюта подпадает под определение актива, потому Прибыль от его реализации облагается налогом на прирост капитала. Напомним, официально статус биткоина в стране все еще не определен.

Трибунал напомнил позицию налогового органа о том, что определение «валюта» обязано быть определением центрального банка страны. Согласно действующему закону оно не применяется к криптовалютам. Агентство подтвердило, что биткоин не является валютой как в бухгалтерском, так и в экономическом качествах.

«Он весьма волатилен, любые связанные с ним Инвестиции – высокорискованные, его внедрение строго ограничено, в главном, нелегальными субъектами, и он не употребляется как идеал цены», – считает налоговая служба Израиля.

По воззрению Копела, тот факт, что биткоин употребляют в качестве метода оплаты и для оценки цены значит, что его следует считать валютой.

Выслушав аргументы сторон, арбитр Шмуэль Борнштейн (Shmuel Bornstein) отклонил апелляцию Копела, так как он «не сумел обосновать, что биткоин соответствует определению валюты либо что он представляет собой настоящую кандидатуру монетам и банкнотам в хоть какой стране», и постановил, что так как биткоин является активом, а не валютой, то данная операция облагается налогом. В конечном итоге решение суда обязует Копела платить налог в размере около 3 млн шекелей.

По словам управляющего напарника израильской юридической компании Bracha&Co и главы налогового департамента Итая Брача (Itay Bracha), постановление можно считать сигналом для тех, кто еще не сказал о прибыли, связанной с криптовалютами.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий