Как отмывают криминальные деньги используя биткоин от Kitoboy

Как отмывают криминальные деньги используя биткоин от Kitoboy Новости криптовалют

 

Как отмывают криминальные деньги используя биткоин от Kitoboy
1. Преступные, либо «грязные» средства, это в главном кеш в итоге преступной деятель, будь то наркотрафик, проституция, торговля детками, торговля органами и прочее. Пореже встречаются банковские счета с средствами, добытыми в итоге взломов/мошенничества и так дальше.
2. Маленькие суммы отмываются прямой cash-ОТС-сделкой (привет, локалбиткоинс), когда за их покупается биток, которые отчаливает в воззвание преступной структурой.
3. Огромные суммы фактически нереально отмыть с помощью OTC и кеша. Принципиально осознавать, что для огромных сумм запятанных средств, постоянно должен существовать банк, готовый их у себя принять и положить на счет. средства не стают от этого «чище», они только попадают в среду wire-трансферов.
4. правило первого шага мойки — обычное, чтоб отмыть бабло через биток, необходимо приобрести биток. Эта капитанская фраза не так ординарна, как кажется, когда речь идет о огромных размерах. Разгрузить большенный размер запятанных средств на ОТС за биток было (и является) очень сложной задачей, так как торговцы битка нередко завлекают проф escrow-юристов, которые запрашивают определенные документы у «поставщика фиата», и при отказе либо невозможности крайнего эти доки предоставить – сделка заканчивается не начавшись.
5. А вот биржи – это совершенно другое дело. Фиат (непринципиально, грязный либо незапятнанный) имеет покупательную способность, другими словами за фиат можно приобрести, к примеру, Tether, а за Tether приобрести биток. При всем этом принципиальной задачей является смешение фиата из различных источников в один котел, перевоплощение (полное либо частичное) котла фиата в котел битка, и вывод битков.
6. При огромных размерах грязного фиата, структуры типа Tether / Bitfinex являются очень полезными инструментами отмывки бабла. Главной претензией к Tether во все времена было «обоснуй, что у тебя довольно фиата для покрытия фантиков!», другими словами вопросец по остаткам на счетах. никто не задавал вопросцев по поступлениям и выводам средств со счетов, когда под соусом «покупки/реализации USDT» могли выгоняться незапятнанные средства, а загоняться грязные. Не необходимо запамятовать про Bitfinex а именно и про картель в общем. Где 2-ой по размерам Рынок BTC/USDT опосля финика? — на Бинансе. Схема №2 перевода грязного фиата в USDT, за который покупался бы биток и выводился для второго шага отмыва имеет все права на существование. Если на биржевые торги приходится незначимая часть такового потока (в виду такового понятия, как биржевой стакан), главные сделки USDT/BTC проходили на ОТС, и у финика и у банана есть свои OTC-дески. Иная важная часть денежного потока быть может отмыта через Tether Treasury, в виду его индивидуальности резвой смены обладателя активов (Петя завел фиат — вывел USDT, Вася завел USDT – вывел фиат).
7. правило второго шага мойки — не труднее первого. необходимо реализовать биток на ОТС за незапятнанный фиат. Другими словами, криминал становится поставщиком битка. Как правило, на ОТС-сделках, у escrow-юристов к поставщику битков вопросцев намного меньше, чем к поставщику фиата. необходимо только удостовериться, что предлагаемые битки не «помечены», как хакерские, силкроадовские и так дальше. В общем говоря, по итогам всех схем, некоторый «денежный криптофонд» реализует битки на ОТС, получая взамен незапятнанный фиат.
8. Незапятнанный фиат инвестируется в объекты недвижимости, некриминальный бизнес и в остальные легитимные «дорогие покупки».
9. Миссия по отмыву бабла выполнена.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий