Коэффициент Пуэлла

Коэффициент Пуэлла Каталог ICO

Новейший барометр для измерения рыночных циклов Биткойна.

Большая часть метрик, нацеленных на тайминг либо количественную оценку рыночных циклов Биткойна, с базовой точки зрения, сосредоточены основным образом на скорости воззвания заключенной в цепочке цены или ее отсутствии, другими словами анализируют циклы исходя из убеждений покупателя/инвестора. Реализованная капитализация, отношение NVT, отношение рыночной цены к реализованной капитализации (Market-Value-to-Realised-Cap, MVRV), HODL-волны – вот только несколько массивных метрик и методов визуализации данных, при помощи которых мы смогли получить информацию большенный ценности.

Иной тип метрик, который не так давно привлек к для себя определенное внимание в криптосообществе – это стоимость намайненных за день монет в баксовом эквиваленте, либо дневной размер эмиссии Биткойна. Подтверждено, что эта метрика поочередно и буквально определяла все локальные ценовые минимумы на базе прошлых исторических максимумов. Эта связь была свойственна для 2-ух главных ассоциированных с халвингом (сокращением в два раза заслуги за майнинг) рыночных циклов (включая бычью и медвежью фазы), также для нескольких наиболее маленьких циклов в ранешние годы.

Коэффициент Пуэлла

Эта метрика проливает свет на не затрагиваемый обычно нюанс, кроме несчастных ходлеров, а конкретно на принужденных продавцов и фундаментальные базы прибыльности майнинга, которые играют значимую роль в формировании рыночных циклов Биткойна. Обычная, но превосходный мысль Дэвида Пуэлла о том, чтоб скорректировать эту метрику при помощи ее годичный обычный скользящей средней, сделала новейший мощнейший и стильный инструмент для оценки рыночных циклов на базе данных о прибыльности майнинга и принужденных торговцах.

Коэффициент ПуэллаКоэффициент Пуэлла = дневной размер эмиссии (в USD) / MA365 * (дневной размер эмиссии (в USD))
Коэффициент ПуэллаКоэффициент Пуэлла

Так как механизм, лежащий в базе корреляций, продиктован динамикой прибыльности майнинга, данных о дневной эмиссии Биткойна, рассчитываемой на базе заслуги за добытые блоки, пока довольно. Математическое ожидание для дневной эмиссии монет составляет 1 800 биткойнов в день. Но опосля последующего (третьего) халвинга, который должен произойти посреди 2020 года, размер комиссий за транзакции, взимаемых майнерами, уже не будет так незначимым в сопоставлении с размером заслуги за блок. Как следует, функция данной нам метрики, по-видимому, обязана учесть весь дневной Доход от майнинга, включая, кроме заслуги за формирование блока, и комиссии за транзакции. к примеру:

Коэффициент ПуэллаКоэффициент Пуэлла = Доход от майнинга (в USD) / MA365 * (Доход от майнинга (в USD))

В прошлых попытках количественно оценить фундаментальные характеристики исходя из убеждений майнера, в качестве отправной точки употреблялся показатель «петахеш-бакс» (PetaHashDollar, либо дневной Доход от майнинга, разбитый на петахеш/день). Пробы нормализации – или по тренду, или наиболее органично, с внедрением корректировки трудности, не привели к созданию обычный и четкой метрики. Наиболее того, все средние самого различного толка, которые были опробованы до сего времени для расчета коэффициента Пуэлла, так либо по другому искажали итог. Они не давали подходящего, фактически безупречного, соответствия вершин, нижних значений и, что любопытно, уровней, на которых происходили два прошлых халвинга.

Коэффициент ПуэллаПример незавершенной метрики прибыльности майнинга, рассчитываемой с учетом скорости хеширования, заслуги за майнинг и корректировки трудности.
Коэффициент ПуэллаТа же метрика прибыльности майнинга, наложенная на коэффициент Пуэлла.
Коэффициент Пуэллаиной пример: петахеш-доллар = заслуга за майнинг / скорость хеширования
Коэффициент ПуэллаКоэффициент прибыльности майнинга, приобретенный из петахеш-доллара, нормализованный при помощи базисных уравнений.
К чему идет дело?

Если ждать, что последующий халвинг произойдет на уровнях, согласующихся с коэффициентом Пуэлла, и в согласовании с 2-мя прошлыми значениями (1,6), то было бы увлекательным упражнением применять его для аппроксимации цены биткойна поближе к последующему халвингу. Так как данных, которые могли бы подойти для построения 365-дневной SMA для дневной эмиссии, в истинное время нет, то это можно сделать разве что «на глаз». Это позволило бы сопоставить гипотетичный спектр с тем, что можно высчитать по прямой проекции нелинейной регрессии цены.

Коэффициент Пуэлла

В варианты нелинейной регрессионной кривой Ренато Ширакаси для Биткойна были использованы новейшие характеристики, чтоб минимизировать дивергенцию общего дневного процента из уникальной регрессии Ширакаси и приблизиться к ценовому графику. Так как считается, что волатильность и магнитуда будущих бычьих рынков/пузырей миниатюризируется по мере созревания и роста денежного актива, для данной нам проекции была выбрана таковая версия.

Ориентировочное, на глаз, продление 365-дневной SMA коэффициента Пуэлла меж значениями, показанными на графике выше, будет означать стоимость в спектре от 8 889 $ до 17 778 $, что приблизительно соответствует уровню 1,6 коэффициента Пуэлла.

Кривая нелинейной регрессии в этот момент будет находиться на уровне 11 667 $. 1-ый халвинг произошел ниже данной нам регрессионной модели, 2-ой случился ровно на соответственном уровне… Если тенденция продолжится, то, возможно, к моменту третьего халвинга в 2020 году мы должны находиться выше уровня данной нам нелинейной регрессионной модели?

Да, в этом есть большая доза «хопиума» 🙂

 

Все справочные данные, применяемые в данной нам статье, были получены из последующих источников:

  • BitcoinVisuals.com (скорость хеширования, размер валютной массы)
  • Blockchain.info (каждодневные котировки, дневной размер комиссий за транзакции/BTC)
  • CoinMarketCap.com (цены закрытия торгового денька)

Постскриптум: Биткойн великолепен!

Коэффициент ПуэллаКривая нелинейной регрессии Биткойна от Ренато Ширакаси и множественная SMA от TusenPi.

Делитесь вашим воззрением о данной нам статье в комментах ниже.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий