Криптовалюта или смерть: на что готовы пойти преступники ради биткоинов | Altcoin – новости криптовалют

БзЮБ/зЮ

​Сфера криптовалют завлекает почти всех представителей криминального мира. И в гонке за легкой наживой такие люди готовы на что угодно. Шантаж, похищения, убийства — это только малый перечень того, что стоит остерегаться обладателям биткоинов.

БзЮБ/зЮ

За вами уже выехали

На прошлой недельке ряд юзеров сети получили электрические письма, разосланные от имени обладателя веб-сайта в даркнете. Криптоэнтузиастов предупредили, что некто заказал их киллеру и им осталось жить 36 часов. Но убийство все-же можно предупредить. Для этого довольно отослать $4000 в биткоинах на обозначенный адресок и заказ будет отменен.

Казалось бы, это простой шантаж, рассчитанный на наивных людей. Но кто-то в конечном итоге да отошлет запрашиваемую сумму. Конкретно из-за таковых юзеров и вырастает количество «цифровых» жуликов по всему миру.

А именно, в США ситуация с криптовалютным вымогательством заполучила по-настоящему массовый нрав.

К примеру, в штатах Массачусетс и Орегон несколько компаний и учреждений получили опасности с требованием перевести $20 000 на биткоин-адресок. В неприятном случае, злоумышленными обещают устроить серию терактов.

Целью вымогателей в главном стают представители бизнеса, институты и школы. Случаи шантажа были зафиксированы в Калифорнии, Айове, Нью-Джерси, Пенсильвании, Луизиане и даже Канаде. По воззрению правоохранителей, происходящее – часть общенациональной «кампании». Правоохранительные органы советует не веровать правонарушителям и не обращать на опасности внимания.

Преступный евротур

О криптовалютном шантаже знают не понаслышке и в Европе. здесь от запугиваний мучаются амстердамские бизнесмены.

Еще в ноябре электрические письма с опасностями получили несколько местных бизнес-компаний, ночной клуб и ряд кофеен. Для всех требование одно – выслать биткоины на сумму 50 000 евро, или их ждут взрывы и стрельба.

К схожим обещаниям приходится относиться серьезно, так как в столице Нидерландов в случае вооруженного нападения, компании должны быть закрыты на достаточно долгий срок. Но ни одна компания выкуп так и не заплатила.

В Украине шантажисты зашли еще далее — они востребовали 350 000 баксов в BTC, пригрозив уничтожить деток. правда письмо правонарушители выслали почему-либо в Антитеррористический центр СБУ. Но вроде бы то ни было, «экономные» биткоины им не светят. Правоохранители узнали, что фамилии деток, которым «угрожает погибель» размещены на официальном веб-сайте ведомства в разделе «Служба розыска деток». И неудавшиеся террористы запамятовали о людском факторе — веб-сайт обновляется изредка и большая часть деток уже издавна нашлись.

Где средства, Лебовски?

Вымогательство бывает не только лишь виртуальным. По последней мере в этом удостоверился обитатель Нью-Йорка, позволивший провести друзьям себя домой опосля вечеринки. Группа юных людей решила пользоваться моментом и выяснить у опьяненного товарища данные его криптовалютных аккаунтов. Но крайний был не так опьянен и добывать информацию им пришлось при помощи пыток: они погружали его голову в ванну с водой, лупили в животик ногами и капали на него жарким воском. Спустя два часа правонарушители покинули квартиру, прихватив ноутбук, мобильники и флеш-накопитель. Сейчас в марте 2019 года их ожидает трибунал.

Но более пользующимися популярностью в крайние годы стали похищения. один из крайних эпизодов случился в Киеве, где правонарушители ради выкупа выкрали криптовалютного майнера.

Подловив его под домом и накинув на голову мешок, мужчину затолкали в кар и вывезли за город. Под опасностью погибели ему пришлось дать ключи от квартиры и поведать, где лежат скопления. В конечном итоге их добычей стали 50 000 баксов, правда на короткий срок. Правоохранители скоро задержали преступников, которыми оказались родные братья. Им предъявлено обвинение в разбое.

Но не постоянно криптовалютные злодеяния завершаются хеппи эндом. В Норвегии покупка токенов завершилась для 24-летнего обитателя богатого района Осло фатально. Правоохранительные органы нашла тело погибшего у него в квартире. Выяснилось, что незадолго до погибели, мужик как раз заполучил биткоины. О том, что он ведет торговлю криптовалютой знали почти все его знакомые, что осложняет поиски правонарушителя. Потому подозреваемых у правоохранительных органов пока что нет.

жизнь напоказ

Как лицезреем, средства постоянно завлекали преступников и криптовалюты не стали исключением. Пускай их и недозволено потрогать, но зато можно выманить, украсть либо отобрать. И чтоб обезопасить себя, лучше всего не выставлять свои деньги напоказ.

«Как по мне — средства обожают тишину и нужно меньше афишировать свое благосостояние в сети», — уверен операционный директор компании 10Guards Виталий Якушев.

Эксперт рекомендует не показывать свое достояние в соц сетях и употреблять разную почту для рабочих и личных данных.

«Но всепригодного совета нет», — резюмирует он, советуя полагаться просто на здравый рассудок.

Но если все-же вы стали жертвой шантажистов – не торопитесь отдавать им все свои биткоины. Может быть вас просто накалывают и пускай лучше с ними разбираются правоохранители.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *