Куда вкладывать деньги. IEO недели

Когда Binance анонсировал свое 1-ое IEO — первичное биржевое предложение, Рынок воспринял эту новость с огромным энтузиазмом. Еще бы — длинный и истязающий предшествующий год потрепал всех криптоэнтузиастов, которые, казалось бы, разуверились в возможность восстановления рынка ICO. Но бодро стартовавший 2019 г. показал нам, что крипторынок живой и сил в нем еще предостаточно. На данный момент в моде IEO. Для блокчейн-проекта выход на IEO сулит сплошные плюсы: готовое комьюнити биржи обеспечит высочайшие сборы, следующий листинг — сформирует объемы торгов, и даже юридические процедуры Биржа возьмет на себя. Для конечного юзера IEO также смотрится выигрышнее ICO: проекты проходят оценочный аудит аналитиками бирж, что сводит мошенничество к минимуму (естественно, если Биржа дорожит своим именованием и репутацией). Модель IPO в крипто-реинкарнации, кажется, имеет Право на жизнь, но очевидно не в текущем виде.

Опосля недавнешнего IEO Celer от Binance сделалось понятно, что формат «жив очереди» не сработал: юзеры массово сетовали на нечестность и непрозрачность проведения токенсейла. Не помогали ни самописные скрипты, ни ловкие нажатия кнопок: хардкэп запирался за секунды, оставляя тыщи инвесторов без хотимых токенов. Делему глава Binance, Чанпен Чжао, решил в собственном стиле — смело и оригинально. сейчас IEO на главной криптобирже будет проводиться в формате «лотереи». Принцип ее работы заключается в последующем.

Начиная с 5-го апреля, с 3:00 по МСК, Биржа будет раз в день фиксировать оставшееся количество токенов BNB на счету юзера. Чем больше монет у вас на счету, тем выше возможность роли в токенсейле. 1 выигрышный билет равен 100 токенам BNB (1650$ по текущему курсу), наибольшее количество билетов для 1-го юзера равно 5. Юзеры, на чьих счетах находится меньше 50 BNB, получить билеты не сумеют.

Фиксация остатка средств будет длиться прямо до старта IEO 25-го апреля. Если в один из 20 дней, количество монет BNB окажется ниже установленных значений, юзер получит билеты в согласовании с наиболее низким уровнем остатка.

25-го апреля в 11:00 по МСК распределение билетов закончится и стартует лотерея. В этот же денек, в 17:00 по МСК будут объявлены выигрышные билеты, с аккаунтов хозяев которых будет списана сумма BNB в счет покупки токенов MATIC. 1 выигрышный билет дозволяет получить токены MATIC стоимостью 300$, другими словами наибольшая персональная капа ограничена 1500$.

Ниже приведена таблица предоставляемых юзеру билетов зависимо от количества BNB, находившихся на его счете в момент фиксации в протяжении 20-дневного периода.

Общее количество выигрышных билетов равно 16666.

На практике для розничных инвесторов весь процесс смотрится так: желаете вы зайти в проект, к примеру, на $1500 (как в Celer). Для этого для вас необходимо выиграть 5 билетов в децентрализованной лотерее от Binance. Если вы считаете себя абсолютным везунчиком, то на 5 аккаунтах для вас нужно держать токенов на общую сумму ~$4500. Если представить, что количество желающих поучаствовать в новеньком IEO будет в 3-4 раза больше, чем в прошлом, и прогрессия будет лишь возрастать, то это уже $14 000-$18 000 на 15-20 аккаунтах. Выходит, для получения аллокации на $1500 нужно 20 дней держать на счетах сумму в 10 раз больше — около $15 000 — на 10+ аккаунтах. Чтоб очень прирастить возможность попадания в списки выигрывавших, необходимо либо полностью положиться на госпожу фортуну, либо держать суровый депозит с неизменным поддержанием сети мультиаккаунтов. сделалось проще? Никак нет.

Приживется ли эта модель, покажет время. Представители Binance признают, что она далековато не безупречна. К примеру, остается открытым вопросец: что созодать, если курс Binance свалится во время двадцатидневного периода фиксации остатка? В этом случае, убыток от понижения курса токенов BNB на сто процентов перекроет возможный Доход от IEO. Не считая того, рост цены новейшего токена никак не гарантирован. Принимать эти опасности либо нет, любой юзеры решает сам, но Биржа не советует держать BNB с единственной целью роли в IEO на площадке.

Первопроходчиком новейшей модели IEO станет проект Matic Network.

Для IEO на Binance будет выделено 1,9 миллиардов. токенов MATIC, что составляет 19% от общей эмиссии монет. Стоимость 1 MATIC в процессе кампании равна $0,00263 (стоимость в BNB будет объявлена за денек до начала продаж). Таковым образом общий размер привлекаемых инвестиций составит около $5 млн.

Что представляет из себя Matic Network?

Актуальность проекта, рынок (7,5/10)

Matic — это блокчейн-проект от индийских разрабов, представляющий из себя сеть второго уровня над Ethereum с внедрением технологии Plasma. Сети второго уровня стали трендом второго полугодия 2018-го: Omisego, Qtum, Liquidity, Lightning для Bitcoin и даже крайнее IEO от Binance Celer разрабатывают свои решения для расширения способностей имеющихся блокчейн-платформ. На техническом уровне, 2-ой слой нужен для улучшения масштабируемости корневого блокчейна, на базе которого они работают. DApps, смарт-контракты, транзакции сумеют работать резвее, без вреда сохранности и децентрализации основного протокола.

Экосистема Matic поддерживается 4 ролями: юзерами, разрабами DApps, создателями блокчейн-проектов и биржами, которые будут сформировывать стоимость активов, размещенных на Matic. Оценка проекта как бизнеса зависит от количества DApps и размера активов, депонированных на блокчейне.

разработка (8/10)

Создатели взяли за базу технологию Plasma и доработали протокол в вопросцах комфортного и резвого перемещения активов меж блокчейнами верхнего и нижнего слоя.

Архитектура Matic состоит из:

  • Matic Deposit Bridge либо «Мосты» Matic — набор инструментов, позволяющих заводить и выводить активы в сеть Matic из Ethereum, и назад
  • Dagger — модуль, следящий за состоянием сети головного блокчейна — Ethereum — в настоящем времени
  • Matic PoS — слой, состоящий из записанных контрольных точек, для проверки состояния сети
  • Общее количество стейкеров, другими словами лиц, держащих на счету монеты проекта и принимающих главные решения, установлено на границе 100-150 юзеров. Стейкеры отвечают за генерацию блоков Matic и проверку KYC
  • Matic Virtual Machine — это EVM-совместимая среда для разработки DApps на базе Matic
  • Matic Withdrawal Bridge — дополнение к «мостам», отдающее состояние сети Matic по запросам из головного блокчейна, выполняющее ввод/вывод токенов в сеть

Что касается прогресса разработки, то здесь все очень хорошо: Matic имеет 155 коммитов на GitHub, активная разработка ведется с лета 2018 г., проект представил демо-версию на базе MetaMask.

Комьюнити (8,5/10)

Невзирая на то, что Биржа предоставляет большущее подспорье проектам в вопросцах комьюнити, базисное активное общество все также принципиально, как и во времена ICO. Matic Network имеет 8515 человек в Telegram, 2091 читателя в Twitter, в среднем выходит по 6-7 постов в денек, активность на неплохом уровне. Управление находится в группе в Telegram и стремительно отвечает на вопросцы. Страничка GitHub нередко обновляется с августа 2018 года. В текущее время на базе Matic создано несколько приложений, посреди которых крипто-кошелек BankIT, финансовая платформа Plentix. Посреди близких партнеров — Decentraland, MakerDAO.

Команда (7,5/10)

Команда Matic базируется в Индии, состоит из 10 членов, посреди их 7 технических профессионалов. Джайнти Канани, CEO проекта, ранее работал инженером в индийском портале Housing.com. Джайнти имеет 7-летний опыт разработки ПО. На данный момент 4 разраба из команды сделали больше 1200 коммитов на GitHub, но опыт инженеров в блокчейн-проектах составляет наименее 1,5 лет. Эдвайзерами проекта стали главные фигуры из Decentraland. Беспристрастно, текущий состав команды недозволено именовать выдающимся, ему не хватает опыта и репутации в блокчейн-индустрии, не много главных людей из отрасли задействованы в проекте. Но усердие и активность команды на высочайшем уровне.

Вывод:

Мысль Matic не нова, на рынке 10-ки схожих решений, и до формирования комфортного продукта еще предстоит пройти длинный путь. Команда не блещет звездами, но очень продуктивна, в то время как ее партнеры, Decentraland и MakerDAO, сделали пользующиеся популярностью децентрализованные проекты с большим обществом. Matic уже показал тестнет и ввел поддержку DApps в собственной сети. Посреди недочетов стоит выделить высшую конкурентнсть посреди подобных проектов, отсутствие «киллер-фич», функций, кратно выделяющих Matic на фоне остальных Plasma-протоколов. Тем не наименее, на данный момент проект смотрится как один из флагманов в экосистеме Ethereum, и, может быть, конкретно он станет толчком для развития второго блокчейна мира, который в крайнее время получает неутешительные оценки от профессионалов за счет заморочек с масштабируемостью (Weiss A-).

Риск инвестиций: Средний

Уровень ожидания: Высочайший

Рейтинг площадки IEO: Высочайший

Общая оценка: 7,8 / 10

Создатель:
Тимур Абдуллаев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *