LocalBitcoins приостановила обслуживание пользователей из Ирана

Создатель
Lid’Ok

Финская компания LocalBitcoins закрыла доступ к собственный торговой P2P-платформе юзерам из Ирана без разъяснения обстоятельств, которую связывают с санкциями США. Компания не даёт разъяснений.

С начала недельки иранские юзеры докладывали о дилеммах при размещении новейших сделок и обновлении прошлых.

«Если у вас уже есть акк, вы можете вывести свои биткоины, но не можете применять платформу для торговли», – отвечает LocalBitcoins иранскому юзеру, который столкнулся с этими неуввязками.

Дальше платформа расположила на страничке для иранского сектора сообщение о том, что к огорчению, LocalBitcoins недосягаема в избранном регионе, так как он очень рискованный для присутствия платформы.

LocalBitcoins считается одной из самых фаворитных криптовалютных платформ посреди иранских юзеров, так как она не просит инфы о интернациональных кредитных картах – то, чего же иранцы лишены десятилетиями – и дозволяет юзерам работать со своими счетами в местных банках.

По словам иранских юзеров, в случае заморочек с ними, консультанты платформы были открыты для их решения, что гласит о осведомлённости относительно изолированной банковской системы Ирана.

LocalBitcoins также воспользовалась доверием иранских юзеров, так как хранит средства на условном депонировании до того времени, пока обе стороны совсем ни подтвердят транзакцию, что обеспечивает сохранность и понижает уровень мошенничества.

«Так как я вел торговлю большенными размерами, LocalBitcoins числился наилучшим вариантом, – поведал торговец из Ирана Сооруш Хакими (Soroush Hakimi). – На местных биржах ситуация иная: цены в почти всех вариантах неблагоприятны, а общий размер активов низок. Тяжело отыскать покупателя на 2 BTC в один денек».

Ранее почти все криптовалютные биржи, включая Binance, Bittrex и ShapeShift, закончили давать услуги иранскому сектору.

По словам генерального директора иранской компании Fintech Bahamta Милада Джахандара (Milad Jahandar), невозможность получить доступ к LocalBitcoins как одному из немногих оставшихся жизнестойких вариантов для иранских юзеров криптовалюты приведет к еще большему мошенничеству в торговле в этом секторе.

«Юзеры будут обязаны прибегать к личным транзакциям, основываясь лишь на доверии, что наращивает риск мошенничества, сдержит развитие местного общества криптовалют и замедляет распространение биткоина», – уточнил он.

Джахандар также считает, что исключение юзеров из хоть какой страны по политическим причинам противоречит самой децентрализованной природе биткоина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *