Мнение: высокая цена BTC не обязательно подразумевает высокие комиссии для пользователей

Во время криптопузыря 2017 года одно из главных критичных замечаний в адресок Биткойна заключалось в том, что комиссии сети стали очень высочайшими для среднего юзера. По данным Coin Metrics, медианная комиссия за транзакцию в сети Биткойна в декабре 2017 года достигнула пиковых значений около 35 $. Комиссии за транзакцию, по-видимому, будут постоянно, но станут наименьшим бременем для юзеров.

Некие решения данной нам трудности уже работают. Lightning Network дозволяет юзерам совершать транзакции с низкими комиссиями во вторичной платежной сети, и в одном из онлайн-ритейлеров она уже опередила по использованию все альткойны. Liquid представляет собой федеративный сайдчейн, который дозволяет трейдерам резвее перемещать средства меж биржами и дает некие доп функции, такие как секретные транзакции.

Не считая того, альткойны, такие как Bitcoin Cash либо Litecoin, в большей степени нацелены на предоставление дешевых альтернатив Биткойну. Но таковой упор на использовании криптовалюты в качестве средства обмена на уровне базисного протокола представляется неверным.

Lightning Network практически дозволяет юзерам пакетировать огромное количество собственных биткойн-транзакции в одну и вести взаимодействие с блокчейном лишь тогда, когда это полностью нужно. Как не так давно писал в собственном блоге технический директор Casa Джеймсон Лопп, будущие улучшения дозволят юзерам также поделить меж собой расходы на эти взаимодействия с главным блокчейном.

“В итоге мы увидим принятие новейшей технологии, позволяющей юзерам наиболее отлично употреблять место блокчейна за счет агрегированных подписей и многосторонних каналов Lightning. Если огромное количество юзеров будут “делить” одну ончейн-транзакцию, то просто осознать, как плата за майнинг быть может относительно высочайшей для транзакции, но относительно малой для всякого ее участника”, – пишет Лопп.

В недавнешнем выступлении на MIT Bitcoin Expo 2019 Ник Картер определил аналогичную теорию, которую он именовал экономической плотностью. Речь Картера была посвящена в большей степени тому, как высочайшие уровни экономической плотности нужны для длительной сохранности сети Биткойна.

Темп количество передаваемых средств на б, должен сделать эти комиссии наиболее удобными.

Но при всем этом одна ончейн-транзакция может включать в себя огромное число настоящих платежей, вот почему в высочайшие комиссии в сети Биткойна, когда блоки в последующий раз окажутся переполненными, могут составлять уже не такую делему. Юзеры не будут платить все эти комиссии в одиночку.

Распределенная финансовая плотность сейчас

Есть огромное количество примеров увеличения экономической плотности, которые уже имели пространство в сети Биткойна. Как видно из приведенного ниже графика, средний размер комиссии за биткойн-транзакцию в баксовом эквиваленте рос со времени предшествующего медвежьего рынка, хотя опосля разрыва пузыря криптоактивов в декабре 2017 года комиссии значительно снизились.

Исторические данные о среднесуточном размере комиссий за биткойн-транзакции в баксовом эквиваленте.

Lightning Network и Liquid – это два примера решений, в каких юзеры пакетируют свои транзакции, перемещая средства на протоколы второго уровня, но исходя из убеждений транзакций главный сети Биткойна больший Энтузиазм, возможно, представляют случаи разделения одной ончейн-транзакции меж несколькими юзерами.

к примеру, некие биржи употребляют пакетирование транзакций для вывода средств юзеров, что понижает общее воздействие активности их клиентов на блокчейн (и, через это, на размер комиссий сети).В собственной статье (англ.) 2017 года Дэвид Хардинг отметил, что, пакетируя свои транзакции, юзеры Биткойна могут сберечь до 80% от размера комиссий.

Будущее увеличение распределенной экономической плотности

В дальнейшем транзакции, разбитые меж различными юзерами, могут стать намного наиболее всераспространенными. Эти совместные транзакции в главном будут представлять собой усовершенствованные версии взаимодействий с блокчейном, которые уже работают в сети Биткойна.

к примеру, теория Channel Factories дозволяет юзерам Lightning Network объединяться для записи данных в главный блокчейн Биткойна даже пореже, чем сейчас.

Транзакции CoinJoin работают уже на данный момент, но они могут стать намного наиболее симпатичными для юзеров, когда в Биткойн будет добавлена поддержка подписей Шнорра, поэтому что транзакции этих типов будут стоить дешевле, чем классические отдельные ончейн-транзакции.

Конечным результатом всех этих инициатив будет то, что юзеры получат возможность делить стоимость ончейн-транзакций с несколькими иными юзерами, а это означает, что даже высочайшие комиссии за ончейн-транзакции в моменты высочайшей перегрузки на сеть окажутся намного наиболее применимыми исходя из убеждений пользовательского опыта. Это будет комиссия за платеж, а не за ончейн-транзакцию, что и имеет наибольшее

 

Делитесь вашим воззрением о данной нам статье в комментах ниже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *