Monero и Zcash “приватизируют блокчейн”. Есть решения получше

В прошедшем секретная монета Monero завлекала к для себя много внимания. Невзирая на это, в недавнешнем выпуске Keiser Report генеральный директор Nym Technologies Гарри Халпин заявил, что Monero и Zcash просто “приватизируют блокчейн”. Вприбавок мошенники типо могут просто заполучить секретные данные юзеров нареченных криптовалют.

Недочеты криптовалют

Чтоб не допустить допуска к инфы третьей стороны в лице какой-либо огромной валютной компании, Халпин дает последующее.

Когда вы отправляете транзакцию в биткоине, вы производите одноранговое вещание на уровне сети. Другими словами даже если вы используете технологию с нулевым познанием либо кольцевые подписи, которые дает Монеро либо что бы там ни было снутри цепочки, хоть какой одноранговый трафик по факту можно вычислить и записать. Для этого довольно просто мониторить сеть.

Вначале исследовательский проект ВМС Tor употребляется в Nym как решение для сокрытия секретных данных на платформе. По словам Халпина, такое решение даже лучше чем то, что дают Monero либо ZCash.

Tor — вправду хороший продукт, когда ваш противник похож на правительство Венесуэлы либо Ирана. Либо хоть какое другое правительство, которое ограничивает веб, также компании, в каких допускается применять только маленькую часть веба. Беря во внимание то, как некие субъекты научились надзирать веб, старенькые добрые «смешанные сети» — хороший метод скрыть действие на сетевые данные.

По словам гендиректора, смешанная сеть разрушает структуру отправляемых данных, изменяет их, а потом подмешивает в пакеты «фиктивные» данные. разработка перемешивания данных в Nym technologies была представлена разрабом Дэвидом Стейнтоном. При всем этом компания не получает грантов от правительства и распространяет продукт с открытым начальным кодом, который поддерживается волонтёрами

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *