Нарастит ли ОПЕК добычу, или позволит хедж-фондам обвалить рынок?

Нарастит ли ОПЕК добычу, или позволит хедж-фондам обвалить рынок? Аналитика и прогноз по криптовалютам

Ограничительные меры ОПЕК так агрессивны, что хедж-фонды из недельки в недельку продолжают подталкивать цены к новеньким локальным максимумам.

И вновь, семечки последующего рыночного краха, может быть, уже посеяны, и почти все не понимают этого до того времени, пока кризис не застигнет их врасплох.

Нарастит ли ОПЕК добычу, или позволит хедж-фондам обвалить рынок?Brent Daily Chart

Более точные признаки того, что пришло время притормозить с покупкой нефти, возникли в четверг. несколько статей Reuters и сообщение от парижского Интернационального энергетического агентства (МЭА) подразумевают, что цены выше $70 за баррель могут быть неуравновешенными.

В одном из сообщений Reuters говорится, что странам ОПЕК+, может быть, придется свернуть ограничительные меры уже к июлю, если поставки из Венесуэлы и Ирана продолжат падать, а цены – расти.

Рынок может столкнуться с недостатком, если ОПЕК не нарастит добычу

Продление сделки ОПЕК в таковой ситуации может привести к недостатку, говорится в сообщении Reuters со ссылкой на источник из ОПЕК:

«Мы не желаем значимого сокращения поставок и роста цен до $85; нам, может быть, придется нарастить добычу».

Меж тем, в собственном каждомесячном отчете за апрель МЭА выделило, что Спрос является «весьма принципиальной» частью уравнения нефтяного рынка, и блеклые перспективы мировой экономики делают огромную неопределенность.

Смешанные сигналы касательно мировой экономики и обеспокоенность МЭА

Агентство заявило:

«Что касается 2019 года, то посреди аналитического общества наблюдается существенное расхождение во взорах на то, как мощным будет рост».

«Мы сохраняем наш прогноз на уровне 1,4 миллиона баррелей в денек, но признаем наличие разноплановых сигналов о состоянии мировой экономики и разные представления о перспективах цен на нефть».

Южноамериканская нефть сорта WTI и бенчмарк Brent в четверг свалились наиболее чем на 1%, зафиксировав свое самое резкое дневное понижение за три недельки.

Но спустя 24 часа цены на нефть опять выросли, и трейдеры продолжают говорить о воздействии ограничительных мер ОПЕК+.

То, как управляющие фондами скупают нефть при хоть какой способности, припоминает действия 2014 года, предшествовавшие первому краху, вызванному скачком добычи сланцевой нефти. О это предупредил обозреватель Reuters Джон Кемп в четверг.

Он написал, что тогда (как и на данный момент) расширение санкций США и остальные перебои поставок (к примеру из-за хаоса в Ливии) стали ключом к «увеличению цен в короткосрочной перспективе и созданию критерий для следующего спада».

Текущая ситуация припоминает действия 2014 года

Кемп отметил поразительную схожесть текущей ситуации на рынке нефти и событий пятилетней давности и озвучил пессимистичный прогноз.

Кемп написал:

«В 2013/14 году санкции США в отношении Ирана, также временные перебои поставок (фактические и потенциальные), вызванные боевыми действиями в Ливии и продвижением исламистских боевиков через северный Ирак, удерживали цены выше $100 за баррель».

«Саудовская Аравия и остальные члены ОПЕК, владеющие запасными производственными мощностями, не торопились реагировать, настаивая на том, что Рынок оставался обеспеченным, а цены были не очень высочайшими».

«Но хедж-фонды и остальные вкладывательные компании нарастили незапятнанные «бычьи» позиции по фьючерсам и опционам на нефть до 626 миллионов баррелей на конец июня 2014 года по сопоставлению с 367 миллионами шестью месяцами ранее, что ускорило рост цен».

«А задачи с созданием и высочайшие цены стали предпосылкой резкого всплеска добычи сланцевой нефти в США, сдерживая рост употребления».

слова Кемпа могут иметь под собой основания, потому что добыча нефти в США достигнула рекордного уровня в 12,2 миллионов баррелей опосля роста буровой активности (которая замедляется с февраля).

Перекупленность вредит нефти

брокер по энергетическим фьючерсам в ICAP Скотт Шелтон привел в четверг разные предпосылки того, почему брутальные покупки со стороны консультантов по торговле сырьевыми продуктами и хедж-фондов смотрятся алогично, в особенности для американской нефти.

Шелтон произнес:

«Рынок больше не испытывает недостатка, вкладывательные менеджеры придерживаются «бычьего» подхода, а длина индекса на данный момент составляет практически 100% для WTI».

«Я вижу много сигналов того, что рынок быть может готов к откату; сигналы видны не только лишь на спредах WTI, да и в сделках по фиксированной стоимости».

Он добавил:

«Я не желаю сбрасывать со счетов этот фактор, так как он может обвалить Рынок, как это было в конце прошедшего года, когда цены свалились ниже $50 и в конечном итоге достигнули $42. Единственным исключением будет то, что падение конца прошедшего года пришлось на период праздничков, и опасности был малы».

Продаем на призывах Уолл-стрит к покупке?

Банки Уолл-стрит во главе с Goldman Sachs (NYSE:GS) похожи на команду чирлидеров, так как крайние недельки интенсивно увеличивают свои прогнозы цен на нефть, ориентируясь на ограниченность предложения, а не на экономические условия.

В прошедшем году несколько банков озвучили прогнозы в $100, так как котировки Brent приблизились к $90. Но Рынок в один момент развернулся на фоне нежданных исключений из иранских санкций, одобренных президентом Дональдом Трампом. Нефть WTI свалилась на 40% в четвертом квартале, достигнув минимума в $42,36 на торгах 24 декабря, а потом окончила 2018 год на уровне $45,10.

Проигнорировав прогноз МЭА о понижении спроса, RBC Capital в четверг спрогнозировал, что к лету Brent достигнет отметки $80, предупредив, что «почти все из покалеченых «быков» остаются в игре опосля обвала в процессе Q4 2018».

Но Шелтон произнес, что таковой оптимизм, высказываемый банками, нередко был признаком скорой акции распродажи.

Он добавил:

«Не желаю оскорбить банки и их профессионалов, но «узенькие рынки», как повод для ралли, нередко не являются дефицитными. Я думаю, что главную роль играет быстрее ценовой спред/дифференциал, а не сделки по фиксированной стоимости».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий