Незавершенные скважины в США – бомба замедленного действия для рынка нефти?

«Цены на нефть неприклонно росли в течение всей весны, при всем этом котировки WTI выросли наиболее чем на $20 за баррель с минимумов начала зимы.

Но не стоит очень оптимистично относиться к сближению спроса и предложения.

В сумраке прячется большой припас нефти из США, ожидающей выхода на Рынок в виде пробуренных, но незавершенных скважин (DUC)».

Вы лишь что прочли вступительные слова к статье под заглавием «Нефть из США – бомба замедленного деяния для восстанавливающихся цен» от JW Energy.

Но примечателен тот факт, что статья была написана не на данной нам недельке.

Она была размещена в летнюю пору 2016 года.

WTI Daily Chart

Как впечатляет взлет нефтяных котировок с декабря, так же стращает масштаб угрозы, нависшей над рынком. Пессимисты указывают на неслыханную доныне опасность новейшего всплеска добычи сланцевой нефти, который может нивелировать воздействие ограничительных мер Рф и Саудовской Аравии.

И центральным элементом этого сценария могут быть DUC (которые сыграли свою роль в обвале 2014-2017 годов). Пробуренные, но незавершенные скважины играют роль бомбы замедленного деяния, побуждая добывающие компании завершать их и начинать добычу в случае роста цен и улучшения конъюнктуры.

Данные Управления энергетической инфы (EIA) демонстрируют, что в феврале число DUC достигнуло рекордного уровня в 8504.

В марте их число сократилось в первый раз за четыре года, хотя изменение навряд ли можно именовать значимым. В марте производители пробурили 1388 новейших скважин и окончили 1392, в связи с чем показатель DUC свалился с 8504 до 8500.

компании сланцевой промышленности проявляли сдержанность, но это продлится недолго

Невзирая на 40-процентное ралли нефти West Texas Intermediate в этом году, компании по добыче сланцевой нефти были умопомрачительно сдержаны в собственном производстве. Почти все еще помнят действия четырехлетней давности, когда обвал цен привел к банкротству почти всех компаний, и знают, как неумолимы будут акционеры и банки, если ситуация повторится. Потому на данный момент они по другому расставили ценности, сфокусировавшись на выплатах дивидендов. Тем они разочаровали «медведей», которые ждали резкого скачка добычи сланцевой нефти опосля преодоления бенчмарком WTI отметки $50 за баррель.

В процессе азиатской сессии вторника котировки превысили $63.

Но крайние оценки EIA отражают перспективы роста добычи нефти в США.

Ожидается, что добыча на 7 главных сланцевых месторождениях страны в мае вырастет приблизительно на 80 тыщ баррелей в день до рекордных 8,46 млн баррелей в день. Общий размер добычи нефти уже достигнул рекордного уровня в 12,2 миллиона баррелей в день в прошедшем месяце. Экспорт нефти также обновил максимум и в марте, составив 3,6 млн баррелей в день.

Для ветеранов отрасли, таковых как Джон Килдафф, это очевидные признаки того, что сланцевая промышленность может возвратиться в игру, в особенности беря во внимание тот факт, что к концу года будет запущена сеть новейших трубопроводов, которые дозволят нарастить экспорт и окончить почти все DUC.

Партнер-основатель нью-йоркского энергетического хедж-фонда Again Capital, произнес:

«Недозволено считать DUC никчемными активами, которые никогда не будут введены в эксплуатацию».

«Рост числа DUC свидетельствует о возрастающей дисциплине в сланцевой индустрии, так как инвесторы оказывают давление на компании с целью увеличения доходности. Разумеется, что общий размер производства остается в восходящем тренде, и когда в конце этого года будут введены в эксплуатацию новейшие трубопроводы, почти все DUC будут введены в эксплуатацию».

Незавершенные скважины в Пермском бассейне могут обеспечить добычу 2 млн баррелей в день

Из всех 8500 DUC около половины находятся в Пермском бассейне, который отчасти обхватывает Техас и Нью-Мексико и в истинное время является более активным районом бурения в мире. Число DUC в регионе возросло наиболее чем на 500% с 2014 года. Конкретно тут такие гиганты, как Exxon (NYSE:XOM) и не так давно образованный союз Chevron (NYSE:CVX)-Anadarko (NYSE:APC) планируют достигнуть двузначной прибыли от бурения нефти, добыча которой выгодна всего при $35 за баррель.

Даже с учетом того, что исходный уровень добычи завершенной вышки в регионе в среднем составляет всего 500 баррелей в день (а это достаточно ограниченная оценка), в Пермском бассейне зарезервированы мощности по добыче не наименее 2 миллионов баррелей в день.

Тарик Захир из нефтяного фонда нью-йоркского фонда Tyche Capital Advisors произнес:

«По мере приближения летнего авто сезона и в случае, если цены останутся у верхней границы спектра, а стоимость добычи сланцевой нефти остается низкой (в особенности в Пермском бассейне), DUC могут быть введены в эксплуатацию довольно стремительно».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *