Очередная пара «дивидендных аристократов» для пенсионеров с портфелем

Инвестирование в дивидендные акции является безупречной стратегией для тех, кто стремится приумножить свое состояние до выхода на пенсию. Естественно, дивидендные акции недозволено именовать верхом привлекательности, и одни лишь они не сделают вас обеспеченными, но часто к сиим компаниям относятся зрелые представители размеренных рынков, которые не прекращают выплачивать средства инвесторам (нередко за счет наращивания дивидендов) даже во времена самых томных экономических кризисов.

Основная неувязка, но, заключается в выборе правильных вкладывательных активов. один из методов: сосредоточиться на фаворитах индекса S&P 500 с не наименее чем 25-летним опытом наращивания дивидендов, узнаваемых на рынке как «Дивидендные аристократы». Хотя прошлые успехи на этом поприще не гарантируют стабильность валютных потоков в дальнейшем, инвестирование в эти компании все таки еще безопаснее, чем в компании без послужного перечня.

Ниже мы разглядим две компании, которые, по нашему воззрению, достойны включения в ваш пенсионный портфель.

3M: печатный станок для длительных инвесторов

Акции 1-го из огромнейших в мире промышленных конгломератов 3M (NYSE:MMM) не подступают тем инвесторам, которые ожидают резвого роста и планируют потом перевести средства в очередные быстрорастущие бумаги. Перспективы предстоящего развития этого промышленного гиганта стали неопределенными на фоне огромного количества причин, угрожающих мировой экономике, и долгая рецессия может понизить Спрос на его продукцию.

Но что созодать тем, кто отыскивает размеренно возрастающий Доход? С данной точки зрения производитель стикеров и сенсорных экранов имеет хороший послужной перечень. Компания увеличивает свои компании есть возможность переживать периоды спада, замедления спроса и остальные задачи.

Закрывшись вчера на отметке $212, акции 3M торгуются приблизительно на 17% ниже рекордного максимума, зафиксированного в январе прошедшего года. Понижение было вызвано опасениями того, что рост издержек и замедление мировой экономики отразятся на прибыли компании. Но эта корректировка также дает длительным инвесторам неплохую возможность для покупки актива с дивидендной доходностью практически в 3% и возрастающими выплатами. 12 марта компания выплатила квартальные больше $1,36, выплаченных за аналогичный период прошедшего года.

3M Weekly Chart

Procter & Gamble опирается на свои бренды

Procter & Gamble (NYSE:PG) (производитель зубной пасты Crest, стирального порошка Tide и картонных полотенец Bounty) выделяется посреди иных производителей потребительских продуктов и имеет одну общую черту с 3M. Их соединяет воединыжды неповторимая способность генерировать валютные средства за счет огромного количества брендов. Независимо от текущего цикла экономики, такие компании, как P&G, будут продолжать продавать зубную пасту и моющие средства, зарабатывая средства для собственных инвесторов. Наикрупнейшая в мире компания по производству потребительских продуктов также выплачивает одни из огромнейших дивидендов в этом секторе.

Компания безпрерывно увеличивала свои лет она никогда не прекращала выплачивать лет – на 28%. Акции гигантов потребительского сектора, таковых как P&G, не постоянно могут обеспечить взрывной рост, но удержание их в вашем ранце устраняет от необходимости смотреть за каждодневной волатильностью рынка. Их покупка обеспечивает для вас постоянный поток доходов в форме дивидендов.

Procter & Gamble Weekly Chart

Подведем результат

Несложно обеспечить для себя размеренный поток доходов для выхода на пенсию, если вы начнете заблаговременно созодать скопления и употреблять часть этих сбережений для покупки надежных акций, таковых как 3M и P&G. Специалисты из Stanford Center on Longevity сделали вывод, что для того, чтоб выйти на пенсию в возрасте 65 лет и сохранить собственный уровень жизни, для вас нужно переводить от 10 до 17% вашего текущего дохода на пенсионный счет. И это если вы начнете беречь в 25 лет. По прошествии пары лет вы можете реинвестировать стремительно вырастают ваши сбережения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *