Перспективы рынка сырьевых товаров: нефть стремится к $70, а золото – к $1400

Перспективы рынка сырьевых товаров: нефть стремится к $70, а золото – к $1400 Аналитика и прогноз по криптовалютам

Трудно спорить с заявлением Bloomberg о том, что сырьевому рынку будет тяжело поддерживать динамику первого квартала. Вспомним шуточку знаменитого английского футболиста Билла Шенкли: «Стремитесь к небу, и вы достигнете потолка. Стремитесь к потолку, и вы останетесь на полу».

Перспективы рынка сырьевых товаров: нефть стремится к $70, а золото – к $1400WTI Daily Chart

На самом деле, это обрисовывает позицию Саудовской Аравии. Осознавая, что рвение к $80 за баррель может вылиться в понижение спроса и столкнуться с сопротивлением со стороны президента США Дональда Трампа, Эр-Рияд понизил свои ожидания до еще наиболее достижимых $70 за баррель (невзирая на, то, что бюджет принят исходя из прогноза, который на 20% выше этого уровня).

Опаски касательно вероятного понижения спроса

1-ые три месяца 2019 года оказались для сырьевых продуктов наилучшим кварталом за три года. Но оказалось, что не только лишь нефть с ее 32-процентным приростом может столкнуться с неуввязками в попытках поддержать динамику. Беря во внимание рост цен на бензин на 42%, свинины – на 26%, а никеля – на 22%, их предстоящая судьба может оказаться под вопросцем, так как рынки ждут замедления экономического роста в США и Китае, 2-ух огромнейших центрах употребления.

Перспективы рынка сырьевых товаров: нефть стремится к $70, а золото – к $1400Gold Daily Chart

Даже быки рынка золота могут столкнуться с неуввязками в рамках заслуги собственного мотивированного уровня в $1400, если ралли на Уолл-стрит возобновится.

Каждомесячный опрос Reuters, проведенный на прошлой недельке, показал, что средний прогноз для Brent на 2019 год составляет $67,12 за баррель, что приблизительно на 1% выше результатов предшествующего опроса ($66,44). недозволено сказать, что прогноз Саудовской Аравии на этом фоне смотрится перспективным.

2-ой квартал начался очень уверенно; сохранится ли динамика?

Сохранив импульс, нефть и большая часть сырьевых продуктов начали 1-ые апрельские торги в зеленоватой зоне, чему содействовали перспективы предстоящего сокращения добычи нефти Саудовской Аравией и стагнация процентных ставок в США.

Но только немногие делают ставку на еще один мощный квартал исходя из убеждений прироста. Как минимум это касается рынка нефти, где Эр-Рияд, как ожидается, столкнется с решительным сопротивлением президента Трампа, так как тому нужны низкие цены на бензин в Соединенных Штатах в преддверии выборов последующего года.

Скотт Шелтон из ICAP является одним из пессимистов, невзирая на данные пятницы, отразившие рост бычьих оценок для нефти WTIсо стороны хедж-фондов и иных управляющих капиталами.

Нефть может оказаться зажатой в ограниченном спектре

Шелтон заявил:

«Я думаю, что из-за общего скепсиса мы застрянем в спектре, где WTI можно будет продавать по $60, а Brent – по $65-70, в то время как дном будут отметки $50 и $55 соответственно».

«Я считаю, что на рынке нефти нет настоящих инвесторов, которые желают брать. В то время как сила была впечатляющей, она была функцией высочайшего спрэда, а не цены как такой».

По словам Шелтона, переход импульса с первого квартала может привести к открытию «огромного количества отложенных ордеров на покупку» по WTI и Brent, что приведет к росту договоров последующего месяца в наиблежайшие несколько недель, потому что инвесторы увидят неплохую возможность в переводе короткосрочных договоров в длительные.

Но он добавил, что «опосля этого, я не рассматриваю длительные покупки нефти».

Санкции США в отношении венесуэльской нефтяной индустрии будут оставаться фактором неопределенности, равно как и вероятные исключения для покупателей иранской нефти, которые должны быть пересмотрены в мае.

Нью-йоркская Energy Intelligence заявила, что Китай уже бросил вызов Трампу в преддверии его решения по санкциям, в феврале нарастив импорт иранской нефти на 35%, а импорт из Венесуэлы — на 532 тыщи баррелей.

Трамп встанет на пути Саудовской Аравии

Шелтон не питает иллюзий относительно действий президента, если ему придется выбирать меж дешевенькой нефтью и ужесточением санкций в отношении Тегерана, «так как предстоящие выборы в США еще важнее, чем ядерный потенциал Ирана».

Обозреватель рынка нефти из Bloomberg Джулиан Ли заявил, что, так как на прошлой недельке Трамп опять востребовал от ОПЕК нарастить добычу, президент готов возобновить давление над фактического фаворита группы в лице Саудовской Аравии и, возможно, отыщет подход к Царству.

Ли произнес:

«Что бы ни случилось, добыча сырой нефти в Саудовской Аравии, возможно, опять начнет расти в последующем месяце, так как внутренние потребности растут вкупе с температурой, хотя Царство продолжает придерживаться политики ограничений».

«Перевыполнив свои обязательства в 1-ые три месяца этого года, Царство получило некую упругость, которая дозволит прирастить Создание, если оно ощутит, что не может игнорировать политическое давление со стороны Вашингтона».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий