Подкастер Питер Маккормак обвинил биржу LBX в утрате платежеспособности осенью прошлого года

  Автор:

Создатель
Владимир Опря

Создатель подкаста What Bitcoin Did Питер Маккормак заявил, что криповалютная Биржа London Block Exchange утратила платежеспособность еще в осеннюю пору прошедшего года, но до сего времени продолжает торговлю.

LBX получила необыкновенную популярность из-за того, что предоставила резидентам Англии возможность пополнять счет при помощи фиатной валюты и выводить её, используя местные банки. Площадка сравнимо юная, так как стартовала сначала 2018 года, получив изначальное финансирование от английского застройщика Джонни Санделсона.

Но Маккормак считает, что компании не удалось достигнуть поставленных целей и, как следует, получить доп финансирование. Это очень сказалось на финансовом состоянии биржи, а потом и на её сотрудниках, партнерах и клиентах.

Подкастер утверждает, что в крайнем квартале прошедшего года сотрудники биржи получали зарплату частями, а в текущем году и совсем её не лицезрели. Также им закончили поступать пенсионные отчисления.

В конце 2018 года была прервана работа над приложением биржи из-за того, что её обладатели задолжали сотки тыщ баксов разрабам. Это увидели клиенты платформы, которые столкнулись с технических заморочек.

На декабрь было запланировано первичное размещение токенов (ICO), но его отменили еще до начала общественных продаж. Это при том, что в процессе закрытой части сбора средств некие инвесторы успели дать свои средства. Маккормак сказал о частичном возврате, но некие до сего времени ожидают выплаты.

Большая часть служащих и кредиторов LBX ждут решения задачи, так как у компании нет активов, чтоб рассчитаться с ними, а отставка управления лишь ухудшит ситуацию.

«Вроде бы феноминально это ни звучало, но в согласовании с работающим регуляторным режимом средствам клиентов ничего не грозит», - добавил Маккормак.

Но есть и те, кто не стал мириться с ситуацией. Юридическая компания Squire Patton Boggs (UK) LLP 19 марта подала ходатайство в Верховный Трибунал Лондона с целью достигнуть ликвидации London Block Exchange. Партнёр Squire Patton Boggs Рассел Хилл (Russell Hill) сказал:

«Мы оформили подобающую петицию о ликвидации компании из-за её долгов перед нами. На данном шаге я не могу отдать наиболее определенную информацию».

Почаще всего такие меры со стороны кредиторов предпринимаются с целью достигнуть частичной либо полной выплаты, либо хотя бы для того, чтоб приостановить постепенное повышение долга. Это в состоянии сделать хоть какой кредитор, которому должны наиболее 750 английских фунтов.

Генеральный директор биржи Бенджамин Дайвс (Benjamin Dives) опровергает факт банкротства. По поводу иска он произнес, что LBX задолжала Squire Patton Boggs £9 900 за составление правил использования собственного сервиса и остальные юридические услуги. Данная сумма включает также неустойку, которую юридическая Компания

«Я не направлял внимания на этот счет до того времени, пока не сделалось поздно», - произнес Дайвс. Он также добавил, что уже выслал средства истцу, но по каким-то причинам до его счёта они не дошли. Генеральный директор биржи уверен, что Трибунал будет на его стороне.

«С нами связываются люди, которые решили, что мы отходим от дел, но по сути ни о какой ликвидации речи не идет».

По поводу отмены ICO Дайвс заявил, что на данный момент нет энтузиазма со стороны рынка к общественным продажам токенов.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук